JOV 20 16 20 33 89
MAL 13 26 22 37 98

LIGA ENDESA | FASE FINAL 2020 | JORNADA 3

Un fantástico Bouteille tumba las ilusiones del Joventut de Prepelic

El francés, 28 puntos, 19 de ellos en el último cuarto, y 29 de valoración, dio alas a los cajistas ante una buena Penya que tuvo en el esloveno (26) a su mejor artillero.

0

Axel Bouteille que hizo un partido descomunal, dio alas al Unicaja ante un excelente Joventut que empezó gobernando el partido (14-3 min. 4) y terminó sometido a la tiranía del genial jugador francés que anotó 19 de sus 28 puntos en un tramo final formidable donde estuvo un palmo más arriba de otro jugadorazo, Prepelic, que anotó 26 puntos. Unicaja tiene todas sus opciones abiertas mientras que los verdinegros no están descartados en la lucha final, pero lo tienen más complicado.

Fue un parido de vaivenes. De menos a más y de más a menos. La Penya sorprendió de salida con un interesante 14-3 (minuto 3). Siete seguidos de Dimitrijevic. Unicaja salió flácido en defensa y desacertado con el triple (1/10) en los primeros diez minutos) aunque después se recompuso. Se llegó al final de este tramo con 20-13.

Con Josh Adams conectado, cinco puntos seguidos, Unicaja se acercó en el marcador (24-22 (min. 13). Brizuela, inspirado, sostenía a los suyos (28-26 min. 16’). Dimitrijevic seguía castigando encestando y asistiendo. A base de defensa Unicaja adelantarse en el marcador por primera vez (34-36 min. 19) con una canasta de Ejim, sustituto de Thompon, ausencia por sobrecarga muscular. Tras un triple de Alberto Díaz se llega al descanso con ventaja de Unicaja (36-39).

Nada más empezar el tercer cuarto canasta de Carlos Suarez contestada por el ex de los verdes Alen Omic (38-41). Parecía que Unicaja podría despegarse (38-45). Pero el Joventut no se dejaba ir. Gran triple de Prepelic (44-45). A todo esto Waczynski, muy bien defendido por Albert Ventura, no anotaba. Pero aparecía Carlos Suárez. Y también Prepelic (48-55 min. 27). El acierto en el tiro exterior lastraba a badaloneses y malagueños. Era trabajo para defender y rebotear. Se cerró el tercer cuarto con 56-61 a favor de Unicaja. Todo abierto.

Y llegó el festival del señor Bouleille. El tramo final observó un arreón tremendo de Unicaja que con un parcial de 0-7 provocó un tiempo muerto exprés de Carles Durán. En menos de un suspiro, Unicaja se puso 56-68. El Joventut respondió con dos triples seguidos del excelente canadiense Conor Morgan que impedían la ruptura del evento. Con 62-70 Morgan seguía on fire. Nueve puntos seguidos y otros dos de López Arostegui, un jugador de excelente técnica. 67-70 y ahora era Casimiro quien paraba el partido para dar consignas y refrescar (min. 34). En esto un tremendo triple de Bouteille que iba a por todas, casi desde siete metros, daba alas a Unicaja. Después de eso llegaron varios puntos más. El francés estaba en su salsa. 20 puntos y subiendo.

A falta de cuatro minutos 75-79. Emoción a raudales. Con un triple de Brizuela (asistencia del hombre del día, Bouteille) y dos tiros de Adams Unicaja se marchó a un buen 73-86 a falta de tres minutos. Lo de Bouteille era tremendo. Un martillo pilón y pesadilla de la Penya que se encomendaba a la hora feliz de Prepelic con su talentosa puntería. Un gran triple de López Arostegui y 82-88. Pero claro… triple de Bouteille a lo Petrovic. A falta de 1,14 minutos. 82-91.

La genialidad de Prepelic no llevó al Joventut a la orilla. Alberto Díaz remató la faena y dio a Unicaja una victoria de oro que les permite soñar ante una excelente Penya que todavía tiene sus opciones.