CAN 15 21 15 14 65
BAR 20 22 22 17 81

LIGA ACB | GRAN CANARIA 65 - 81 BARCELONA

El Barça aplasta al Gran Canaria

Los azulgrana sentencian el partido en un gran tercer cuarto. Burjanadze, el único que se salva de los locales. El Barça jugó sin Heurtel ni Mirotic.

0

Físicamente imparable, son tantos los recursos humanos y baloncestísticos que tiene el Barça, aun sin sus dos mejores jugadores, Heurtel y Mirotic, que el Herbalife apenas tuvo opciones de triunfo, si acaso en el primer tiempo, y tampoco muchas. Tras el descanso, el equipo azulgrana fue un vendaval que arrasó a un equipo hasta cierto punto deprimido, acaso derrotado, en cualquier caso con una alarmante debilidad mental. De momento, la temporada del Herbalife huele a fracaso, sin Copa del Rey y en tierra de nadie en la Liga Endesa.

Comenzó muy intenso el partido. Tal vez, demasiado. Así, un poderoso mate de Tomic fue respondido con un triple de Shurna. Para estar el duelo amaneciendo, el Granca cogió de ventaja un 10-4 al que debía guardársele una cierta consideración. Sin embargo, cuatro puntos consecutivos del gigante croata y un triple de Oriola le daban de nuevo ventaja al Barça: 10-11. El propio Oriola elevaba el parcial visitante a 0-9, pero un triple de Rabaseda empataba el partido: 13-13. Un 2+1 de Davies y una elegante bandeja de Delaney dejaban por encima a los muchachos de Pesic al final del primer cuarto: 15-20.

Amenazó varias veces el Barça con despegarse, mas no lo conseguía. Si Kuric enchufaba de tres, 18-23, poco después le contestaba Burjanadze, como antes lo hizo Fabio Santana: 23-25. El segundo triple del georgiano mantenía asimismo al Granca en la brecha: 28-30.

Llegó entonces un pequeño estirón del conjunto azulgrana, que se puso 28-36 tras una buena suspensión del siempre intenso Oriola que obligó a Katiskaris a parar el duelo cuando quedaban 3:06 para el descanso. Llegó a ponerse +9 el Barça tras dos tiros libres de Higgins, 31-40, pero el Herbalife seguía contestón. Un furioso mate de Pustovyi cerró un primer tiempo dejaba para el segundo tiempo todas las respuestas pendientes de resolver: 36-42.

El Barça, físicamente invencible, trituró al Gran Canaria en el tercer cuarto. Con Tomic al mando, muy pronto se puso 10 puntos arriba en el marcador (38-48, 42-55), hasta que un triple de Oriola se clavó como un puñal en el corazón amarillo: 42-55. Los culés dominaban a su antojo¡ y Davies, un martillo pilón, le dio la máxima a su equipo hasta entonces: 42-57. El triple de Burjanadze fue un oasis en el desierto, 49-60, y un sobrado Delaney se encargó de cerrar el tercer cuarto con 51-64.

Partido sentenciado.

Cuando no eran las continuas pérdidas de balón, cualquier conato de rebelión del Herbalife era rápidamente aplastado. Si Beirán clavaba un triple, acto seguido hacía lo propio Oriola antes de que un gancho de Tomic trajera consigo un +17 para los visitantes, 54-71. El partido estaba ya totalmente sentenciado cuando todavía quedaban seis minutos del mismo.

Llegó a estar el +20 el Barça, 56-76, tras una jugada de higlight entre Higgins y Hanga. Katiskaris capituló definitivamente cuando, a menos de tres minutos para el final del partido, dio entrada al canterano Diop.