LIGA ENDESA | 7ª JORNADA

Resumen y resultado del Barcelona-Fuenlabrada: Liga Endesa (87-74): El Barça se reencuentra en liga

Tras el tropiezo en Zaragoza, y Milán entre semana, el Barça consigue imponerse en el Palau al Fuenla (87-74). Claver se retiró lesionado tras el descanso.

Rodolfo MolinaDIARIO AS

Tras el tropiezo de Euroliga en Milán, y en el último duelo liguero frente al Zaragoza, el Barça consigue reencontrarse con la victoria. Lo ha hecho en liga, tras una dura semana llena de partido, y ante un Fuenlabrada (87-74) que cedió en la lucha en los últimos minutos del encuentro. La regularidad de Brandon Davies, el mejor del Barça, fue clave en un choque en el que hasta cinco jugadores culés superaron la barrera de los 10 puntos. La mala noticia fue la lesión de Víctor Claver en el tercer cuarto, que se retiró con molestias en el gemelo. De esta manera, el bloque de Pesic se mantiene tercero, a una victoria del Zaragoza y dos del Madrid, líder invicto de la competición. Los fuenlabreños por su parte suman su quinto tropiezo en liga y caen hasta la decimoquinta plaza.

El choque comenzó con el Fuenla muy intenso atrás. Los visitantes encontraban en Marc García su referente en ataque, pero la clave estaba en la fluidez que aportaba Tomás Bellas. El base dio 4 de las 8 asistencias del equipo en este cuarto (solo 4 del Barça) para mantener la ventaja al parón (23-24). Al acierto de García, que acabó con 18 puntos, se sumaba Pierre-Antoine Gillet desde el exterior. No obstante el ritmo de partido decayó debido a los continuos parones por las faltas. Eso no evitó que el Fuenla mantuviera la mínima renta al descanso (41-42) ante un Barça que respondía gracias a Davies.

A la vuelta de los vestuarios se vio una gran mejora del Barça en ataque. Kuric revitalizaba al equipo desde el exterior y Malcolm Delaney y Davies aprovechaban las oportunidades que les llegaban desde el tiro libre. En ese parcial llegó la lesión de Claver. El solo, antes de saltar para finalizar una jugada, se echó al suelo con gestos de dolor y la mano en el gemelo. no volvió a salir. A pesar del percance, los culés se mostraron más certeros en defensa, consiguiendo una pequeña renta antes del asalto final (66-60). Lejos de venirse abajo, el Fuenla aguantaba el tipo hasta lo que le dio la gasolina. A falta de cinco minutos se ponía 75-72, pero en ese momento los culés apretaron para encarrilar la victoria y no sufrir en los minutos finales.

Así vivimos el Barcelona - Montakit Fuenlabrada: 7ª jornada de la Liga Endesa 2019-20: (87-74)