EUROLIGA | MILAN 83 - BARCELONA 70

Resumen y resultado del Olimpia Milan-Barcelona; Euroliga 2018-19: El Chacho acaba con el Barça

El argentino lideró un parcial que le dio la ventaja decisiva al Milán y el base sentenció a los azulgrana con un final de partido espectacular.

Sergio Rodríguez durante el partido que enfrentaba al Barça y al Olimpia Milán en Italia
FC BARCELONAEuropa Press

Exhibición de baloncesto en Milán. Partido espectacular que no se ha resuelto hasta los últimos minutos y que ha significado la primera derrota del Barcelona en la Euroliga. Los azulgrana comenzaron por delante, pero los italianos remontaron para entrar al último cuarto solo seis abajo. Un parcial liderado por Luis Scola dio ventaja a los locales, pero fue Sergio Rodríguez el que sentenció el duelo con dos triples y una asistencia que inclinaron la balanza definitivamente y sentenciaron a los de Pesic.

Sergio Rodríguez fue con 17 puntos, 4 rebotes y 7 asistencias el mejor jugador del partido. Scola acabó con 14+9 y Micov, también muy activo, en 16+8. Por parte del Barça, Nikola Mirotic no fue igual de decisivo que en otros encuentros y no hizo su primera canasta hasta el final del segundo periodo, finalizando con 13 puntos que fueron insuficientes. Davies (15) y Kuric (10) destacaron en un Barça gris.

Con este resultado, el equipo azulgrana suma su primera derrota de la temporada en la competición continental y se queda con un récord e 5-1. El mismo que el Milán, que sucumbió en el encuentro inaugural pero ha ganado el resto de partidos.