• 3C29-12
  • 4C21-16

PLAYOFFS EUROLIGA | CSKA 94 - BASKONIA 68

Resumen del CSKA-Baskonia; Playoffs Euroliga 2019: El CSKA y el triple acaban con el Baskonia

Los de Perasovic aguantaron los dos primeros cuartos, pero nada pudieron hacer con el poderío en el perímetro de los rusos a partir del tercer cuarto. 1-0 para el CSKA.

0
CSKA Moscú, Kirolbet Baskonia, Euroliga
YURI KOCHETKOV EFE

El CSKA se ha impuesto al Baskonia tras una segunda parte espectacular y se ha adelantado en los cuartos de final del playoff de la Euroliga. Los vitorianos aguantaron bien los dos primeros cuartos, pero nada pudieron hacer con el poderío mostrado por los locales durante el tercer cuarto. Sergio Rodríguez fue clave.

El Chacho fue clave para los suyos y finalizó el choque con 19 puntos y 5 asistencias. Kurbanov, Higgins, Clyburn y De Colo también superaron la decena para los suyos. Shavon Shields finalizó con 17 puntos para su equipo, pero solo pudo disputar 20 minutos haciendo su quinta falta cunado quedaban todavía 8 minutos para el final del duelo. Hilliard y Poirier consiguieron 12 puntos respectivamente, que fueron insuficientes para llevarse la victoria.

El CSKA se adelanta 1-0 en la eliminatoria de cuartos. El segundo partido se disputará el próximo jueves en Rusia, y el Baskonia deberá mejorar mucho si quiere tener posibilidades de hacerse con el choque y no irse con  un 2-0 a Vitoria que se haría muy difícil de remontar.

Así vivimos el CSKA - Kirolbet Baskonia, en directo

¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión de este partido y hasta la próxima!

Aquí dejamos la crónica del partido, de Javier Lekuona

Recordemos que el CSKA se adelanta 1-0 en la eliminatoria de cuartos. El segundo partido se disputará el próximo jueves en Rusia, y el Baskonia deberá mejorar mucho si quiere tener posibilidades de hacerse con el choque y no irse con  un 2-0 a Vitoria que se haría muy difícil de remontar

La Liga Endesa ha seguido con atencion el duelo
Y así se han lamentado los vitorianos
Así han celebrado la victoria los rusos
Así ha mostrado la Euroliga el final del choque
Aquí dejamos la que probablemente sea la jugada del partido

Hilliard y Poirier consiguieron 12 puntos respectivamente, que fueron insuficientes para llevarse la victoria

Shavon Shields finalizó con 17 puntos para su equipo, pero solo pudo disputar 20 minutos haciendo su quinta falta cunado quedaban todavía 8 minutos para el final del duelo

El Chacho fue clave para los suyos y finalizó el choque con 19 puntos y 5 asistencias. Kurbanov, Higgins, Clyburn y De Colo también superaron la decena para los suyos

¡FINAL DEL PARTIDO! Los de Perasovic aguantaron los dos primeros cuartos, pero nada pudieron hacer con el poderío en el perímetro de los rusos a partir del tercer cuarto. 1-0 para el CSKA

Así ha sido el espectacular pase de De Colo para Hines

87 - 66 ¡OTRO MÁS! ¡Ahora de Ivan Ukhov!

84 - 66 ¡Mate de Poirier!

84 - 64 ¡TRIPLE DE SHENGELIA!

84 - 61 Sigue sin fallar desde la personal Nando de Colo

82 - 61 Canasta de Poirier. 10 puntos para el francés

82 - 59 Canasta de Hilliard, rápidamente respondida por De Colo

80 - 57 Alec Peters, de dos

Se marcha Vildoza visiblemente enfadado al banquillo. Se les ha ido el partido y el argentino se lamenta por ello

78 - 57 ¡Vaya pase de De Colo para que anota Hines, que además recibe la personal! Anota el tiro libre. Tienen encarrilado el choque

No mete una el Baskonia, y menos de tres. Están fuera del partido

Jugadas como esta nos ha dejado el Chacho en el tercer cuarto

Recupera de nuevo el Baskonia, ha perdido Marcelinho al pisar la línea de banda. Son 10 balonces perdidos por parte de los visitantes

Pasos ahora que le pitan a Bolomboy. Recupera el Kirolbet

Falta en ataque de Shields. Es la quinta. Se va expulsado con más de 8 minutos de partido por disputarse

75 - 57 Se reanuda el partido. Anota De Colo

Tiempo muerto de Itoudis. Quiere explicaciones el técnico tras el flojo comienzo de los suyos. 5-0 de parcial para el Kirolbet

73 - 57 ¡Canasta de Poirier!

73 - 55 ¡TRIPLE DE MARCELINHO HUERTAS PARA EMPEZAR EL ÚLTIMO CUARTO!

¡EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO!

29-12 ha sido el parcial. Llevan los locales 11 de 20 en treiples... por 6 de 21 para los de Perasovic

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! Un festival de tirples ruso y una crisis tremenda en ataque de los visitantes (solo 12 puntos en este periodo) han dejado muy tocado al Baskonia

Así han seguido jugando los rusos
Pero cuando ha estallado el CSKA ha sido en este periodo. Ojo a este triple de Kurbanov
Este triple de De Colo ha sido de lo mejor de la primera parte
Mientras que Shields ha sido el mejor de los suyos en la primera mitad
Sergio Rodríguez ha estado muy metido en el partido desde el comienzo

73 - 52 ¡TRIPLE DE JOEL BOLOMBOY!

Solo 12 puntos del Baskonia en este cuarto. Vaya crisis en ataque para los vascos

70 - 52 Tiros libres para Hackett. Anota uno

1 minuto para el final del tercer cuarto

No mete una ahora el equipo de Perasovic

69 - 52 Higgins, de nuevo desde la línea. No falla. Lleva 36 tiros libres ocnsecutivos sin fallos el del CSKA

67 - 52 Clyburn anota uno de dos desde la línea

Se están quejando mucho del arbitraje los vitorianos. Todos los contactos de los visitantes son señalados como falta y le acaban de pitar la cuarta a Shields. Llevan el doble de faltas pitadas el Kirolbet que los rusos, que parecen no ser sancionados en el contacto

66 - 52 ¡TRIPLE DE HILLIARD!

66 - 49 ¡TRIPLE DE SERGIO RODRÍGUEZ! ¡OTRO MÁS!

63 - 49  Canasta de Shields. La única solución de momento en ataque para los visitantes en este cuarto

63 - 47 Falta sobre Higgins, que anota los dos

9 de 16 en triples para los rusos. 56 % de acierto. Y cinco en este periodo. Impresionantes en el tiro exterior los rusos

50 - 45 ¡Canasta de Shields!

50 - 43 ¡OTRO MÁS DEL CHACHO! ¡PARTIDAZO!

47 - 43 ¡RESPONDE SERGIO RODRÍGUEZ! Que buen partido del jugadro español, que está sosteniendo a los suyos

44 - 43 ¡TRIPLE DE SHAVON SHIELDS! Empieza bien la segunda parte para los vitorianos

¡EMPIEZA EL TERCER CUARTO!

Sergio Rodríguez le ha dado buenos minutos a su equipo
Así de bien ha jugado el Baskonia durante la primera mitad

Los 10 puntos de Sergio Rodríguez le dejan como el jugador más destacado de su equipo. Ningún jugador del Baskonia llega a la decena, pero todos los jugadores que han disputado minutos han anotado y Shields se va con 8 tantos como el mejor de los suyos

¡NOS VAMOS AL DESCANSO! ¡El Baskonia está jugando muy bien, pero se va por detrás al intermedio largo! Muy buenos minutos de los de Perasovic, que han visto como los rusos apretaban en los últimos minutos y se iban por delante al descanso. Muchos puntos desde la línea para el CSKA

44 - 40 ¡Canasta y tiro adicional para Higgins! No falla el adicional

41 - 40 Falta sobre Matt Janning, que pone a su equipo a un punto desde la personal

41 - 38 Falta sobre Kurbanov cuando se acababa la posesión. Otra vez se llevan el premio los rusos tras una gran defensa vitoriana. No falla el ruso

Un minuto para llegar al descanso

Se reanuda el choque

El tiempo muerto ahora lo solicita Perasovic. No quiere que los suyos se relajen ni un poco en el duelo

39 - 38 ¡OTRA DE EL CHACHO! Se vuelve a poner por delante el conjunto de Itoudis

37 - 38 ¡TRIPLE DE SERGIO RODRÍGUEZ SOBRE LA BOCINA! La denfensa vasca era muy buena, pero resolvió el ex del Madrid con una genialidad

Tiempo muerto que tiene que pedir Dimitris Itoudis. No está dando con la tecla ante un Kirolbet de momento mejor en el duelo

34 - 38 ¡TRIPLE DE PATRICIO GARINO! ¡Que bien está jugando el Baskonia!

2:50 para llegar al descanso del partido

34 - 35 Falta sobre Nikita Kurbanov. Anota los dos

Pierde la bola De Colo. No termina de entrar en el partido el francés

Falta que le pitan ahora a Diot en el rebote. Muy protestada por los visitantes

¡TAPONAZO DE VOIGTAMNN SOBRE CLYBURN!

32 - 35 ¡ANOTA SHIELDS! ¡7-0 de parcial para los vitorianos!

Que bien está aguanbtando jugada tras jugada Vildoza en su duelo partidular con Hackett. Está jugando muy bien el Baskonia

32 - 33 ¡Canasta de Shields! Muy bien Diot en la lucha por el rebote

32 - 31 ¡TRIPLE DE HILLIARD! Aguanta el Baskonia

32 - 28 Se reanuda el duelo. Canasta de Kyle Hines

Así vive el partido la afición rusa

Tiempo muerto en el Megasport Arena. Estamos viviendo un partido con mucha tensión propio de los playoffs

6 minutos para llegar al descanso largo. Muchos fallos en ataque para ambos equipos ahora

30 - 28 ¡Canasta de Hilliard!

Máxima del partido para los rusos

30 - 26 Falta sobre De Colo. Es el mejor desde la personal de toda la historia de la Euroliga y no fala

28 - 26 ¡TRIPLAZO DE NANDO DE COLO! ¡DESDE SU CASA!

25 - 26 ¡Machaca Tornike Shengelia!

25 - 24 ¡Canasta de Clyburn!

¡COMIENZA EL SEGUNDO CUARTO! El Baskonia, por delante en Moscú

En breves instantes comenzará el segundo periodo del choque

Aquí podemos ver algunas imágeenes correspondientes a la previa del duelo

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! ¡Buen comienzo del Baskonia! Muy bien plantados en pista los de Perasovic. Poirier, con 6 puntos, es de momento el máximo anotador del duelo. Los vitorianos están consiguiendo mantener el rebote y tomar las decisiones correctas en ataque. Todo por decidir en Moscú

23 - 24 Anota los dos. El Baskonia, por delante

Tiempo muerto. Quedan apenas 5 segundos para el final del primer cuarto. Tiene tiros libres Darrun Hilliard

23 - 22 Falta sobre Marcelinho Huertas, que tampoco falla

23 - 20 Falta sobre Hackett, que vuelve a anotar los dos

21 - 20 ¡Triple de Matt Janning!

Se reanuda el partido. 1 minutos para el final del primer cuarto

Estos dos equipos se han enfrentado un total de 35 veces, con 27 victorias para los rusos. El Baskonia ha estado muy cerca de ganar este año en los dos partidos jugados en Rusia, pero ni se ha llevado el gato al agua en ninguno. No ganan desde 2002 en esta pista

Tiempo muerto que pide Perasovic para preparar estos últimos instantes e primer cuarto

21 - 17 Buena transición y canasta de Cyburn

19 - 17 Falta sobre Daniel Hackett, que anota los dos

17 - 17 ¡Canasta de Poirier, que empata el partido!

¡Entra a pista Nando de Colo! 14 puntos por partido en Euroliga. Ojo con él

17 - 15 Falta sobre Hunter, que irá a la línea.  Anota uno

16 - 15 ¡Nueva canasta de el Chacho!

14 - 15 Johannes Voigtmann, de dos

14 - 13 ¡Canasta de Clyburn!

Falla Hilliard y se enfada Perasovic. Muy precipitado el jugador del equipo visitante

12 - 13 ¡Responde Vildoza!

12 - 11 ¡Triple de Sergio Rodríguez para adelantar a su equipo!

9 - 11 Se reanuda el partido. ¡Canasta de Shields!

Tiempo muerto en pista. Comienzo igualado en Moscú

9 - 9 ¡Mate de Poirier tras rebote ofensivo!

9 - 7 Buena canasta de Hunter, que hace su segunda canasta consecutiva

7 - 7 ¡Triple de Vildoza, que ahora sí anota! Empata el partido el argentino

7 - 4 Gran pase de Sergio Rodríguez para que finalice con la mano izquierda Othello Hunter

5 - 4 Rebote ofensivo de Johannes Voigtmann y canasta de Shavon Shields

5 - 2 ¡Otra de Higgins! Todos los puntos de su equipo han sido de momento para él

3 - 2 ¡Triple de Cory Higgins! Abre su marcador particular el conjunto ruso

0 - 2 ¡Primera del partido para Vicent Poirier! ¡Mate del francés!

Otra gran defensa del Baskonia. Están muy bien plantados en su campo los de Perasovic. De momento, sin canastas en Moscú

Falla también el Kirolbet

Presión alta del equipo ruso en este primer ataque vitoriano

Falla el CSKA. Tendrá el primer balón en ataque el equipo de Perasovic

Primera posesión para los rusos

0 - 0 ¡COMIENZA EL DUELO!

¡Todo preparado! Va a empezar el partido

En los vitorianos parten de inicio Luca Vildoza, Johannes Voigtmann, Patricio Garino, Shavon Shields y Vicent Poirier
  ¡Ya tenemos los quintetos! Sergio Rodríguez, Will Clyburn, Othello Hunter, Cory Higgins y Nikita Kurbanov empiezan por parte de los rusos
Así ha anunciado la Euroliga los duelos e hoy

¡Diez minutos para que empiece el choque!

Los jugadores de ambos equipos ultiman preparativos
Y así saltaban al terreno de juego
Así llegaban al estadio por la tarde
Así calentaba el Baskonia esta mañana

¡20 minutos para que empiece el partido!

Y así lo ha hecho el Baskonia
Así ha anunciado el CSKA el partido
Aquí dejamos todo lo que tienes que saber de la Euroliga

¡Poco más de media hora para que empiece el partido!

Aquí dejamos la previa del partido, de Raquel González

El Baskonia arrancó su temporada con un sueño, pero para lograrlo deberá ganar al CSKA a domicilio 17 años después. La temporada no ha sido fácil para el conjunto alavés. A mediados de noviembre, el Baskonia prescindió de Pedro Martínez (por la mala marcha en la Euroliga) y reclutó a Velimir Perasovic, el técnico que condujo al equipo a la Final Four de Berlín

El gigante moscovita, candidato cada año a alzar el título, sólo lo ha logrado levantar en tres ocasiones en el siglo XXI: 2006, 2008 y 2016

El CSKA es casi un fijo en la Final Four. Desde que se creó la nueva Euroliga (temporada 2001-02) ha estado en la fase final en 16 de las 18 veces posibles (sólo se perdió las de 2002 y 2011)

El equipo alavés, que lleva sin ganar al CSKA a domicilio desde 2002, deberá tumbar a su rival en Moscú para estar en su Final Four (del 17 al 19 de mayo en Vitoria).

El duelo comenzará a las 19:00. Toda la información del partido, así como la previa y la retransmisión la tendrás minuto a minuto en As

¡BUENAS TARDES! ¡Bienvenidos a la retransmisión el partido que enfrenta al CSKA de Moscú y al Kirolbet Baskonia correspondiente al primer partido de los playoff de la Eurolñiga 2019!