LIGA ENDESA | 20ª JORNADA | UNICAJA 99-MANRESA 97

Wiltjer, sobre la bocina, alegró al Unicaja ante el Manresa

Ganó a un gran rival gracias a una maravillosa canasta sobre la bocina del ala-pívot. Enorme partido de Toolson (30 puntos y 31 de valoración).

UNICAJA-MANRESA. LIGA ENDESA.
UNICAJA-MANRESA. LIGA ENDESA. MARIANO POZODIARIO AS

Una canasta agónica de Kyle Wiltjer, sobre la bocina, dio una trabajada victoria a Unicaja ante un excelente Manresa que dio guerra de principio a fin apoyado en un extraordinario Ryan Toolson, (30 puntos y 31 de valoración). Gran partido de Shermadini (19 puntos y 27 de valoración). Los malagueños se consolidan arriba en espera de la Copa del Rey.

Tras el 2-0 inicial de Jaime Fernández, Manresa sorprendió con su acierto. 10-22 (min. 7). Unicaja salió dormido pero con una buena y veloz reacción obtuvo un 11-3 que cerró el primer y extraño parcial con 21-25.

Con Boatright en pista Unicaja trataba de evitar temblores. Ocho puntos seguidos (34-36 min. 16). Unicaja empató a 39 con Shermadini bajo aros (18’). Al Manresa se le atascó el acierto y se llegó al descanso 46-45.

El segundo acto trajo muy buenos minutos de Wiltjer, con ganas (60-52). Pero Toolson, ex del Carpena, mantenía a los suyos en la pelea. 19 puntos en este tramo (64-60 min. 29). 10 pérdidas de los malagueños. Aun así Unicaja cerró el tercer cuarto con 66-60.

En el tramo final Unicaja abrió brecha (71-61). Shermadini, con su poderío, marcaba territorio bajo tableros. Manresa se mantenía a flote (77-73 min. 35’). Triple de Toolson, dos de Ficher y tres de  Erik Murphy (79-81). Manresa mete miedo. Parcial de 2-10 que obliga a Casimiro a pedir tiempo. Unicaja está tieso en ataque y Toolson sigue castigando (79-84 min. 36). Jaime Fernández aparece con seis puntos seguidos. (88-85). A falta de 11 segundos, 95-91.  El final, de máxima emoción. Cuando el triple del fabuloso Toolson conducía a la prórroga la serenidad de Wiltjer alegró al Carpena y sembró de desazón a un Manresa que mereció mejor suerte. Un cuarto final con 33-36. Ofensivo. Emocionante.