EUROLIGA | JORNADA 22

Resumen del Barcelona-Zalgiris, Euroliga 2019 (78-72): El Barça consolida el quinto puesto

El equipo de Pesic consiguió reaccionar tras la remontada del Zalgiris en el tercer cuarto y se hizo con la victoria en un final apretado en el que destacó Adam Hanga.

Walkup y Hanga luchan por un balón durante el partido
Enric FontcubertaEFE

Gran partido el vivido en el Palau. El Barça frenó el ímpetu inicial del Zalgiris y consiguió una pequeña renta al descanso que aumentó tras el descanso. Sin embargo, el equipo de Jasikevicius reaccionó a mitad del tercer cuarto y lideró una gran remontada que les dejó por delante de cara a un último cuarto que se presumía igualado. El final no decepcionó, y un robo de Adam Hanga a pocos segundos del final les dio una ventaja a los azulgranas que se antojaría decisiva. Los tiros libres fueron una constante en el último minuto, pero los locales no fallaron y se llevaron la victoria en su campo.

Ante Tomic sostuvo a los suyos en la primera mitad, aunque no anotó ni u solo punto en una segunda parte dominada por Kevin Seraphin y Adam Hanga. Buen partido también de Pierre Oriola y de Thomas Heurtel, que superaron los 10 puntos cada uno. Nate Wolters y Arturas Milaknis fueron los mejores del equipo de Jasikevicius superando los 15 puntos cada uno, mientras que Aaron White sostuvo a los suyos con su explosividad en momentos muy importantes del partido, aunque no les sirvió para ganar.

Con esta victoria el conjunto dirigido por Svetislav Pesic se consolida en la quinta plaza de la Euroliga y sigue acechando al Efes, que hoy venció al Gran Canaria. Por otro lado, el equipo lituano se hunde ligeramente y se aleja de una octava plaza que da acceso a la fase final pero que parece ser cada vez más lejana para Jasikevicius y los suyos.