LIGA ENDESA | 11º JORNADA

Resumen del Real Madrid-Gran Canaria, Liga Endesa 2018 (87-63): Thompkins destroza al Granca

El ala-pívot del Madrid destrozó a los insulares desde el exterior (19 pts y 5/6 triples). Los de Laso no se pusieron por delante en el marcador hasta el segundo cuarto.

Emilio CobosDIARIO AS

Victoria cómoda del Real Madrid en la 11ª jornada de la Liga Endesa 2018/19. Los de Laso fueron capaces de tumbar al Herbalife Gran Canaria (87-63) con Trey Thompkins como hombre más destacado (19 pts y 5/6 triples). La defensa de los blancos mejoró en el segundo cuarto, momento en el que se pusieron por delante. A partir de ahí, liderarían en el electrónico hasta el final del duelo. Con esta victoria, el Real Madrid se mantiene en la lucha del liderato con Baskonia y Barça, mientras que los insulares se hunden hasta el antepenúltimo puesto de la tabla.

El duelo comenzó con los insulares bastante acertados de cara al aro. Llevaban las riendas del juego y dominaron en el marcador durante los primeros diez minutos (17-20). Fue en segundo cuarto cuando el Madrid mejoró. Secó en defensa a su rival y Thompkins y Rudy empezaban a hacer daño desde el exterior para mantenerse por delante en el ecuador del duelo (40-31).

Tras el receso, el Madrid activo el modo apisonadora, con Thompkins desatado desde el triple. Su defensa seguía aguando la fiesta a los visitantes, que anotaron 26 puntos entre el segundo y el tercer cuarto. El asalto final (65-46) sirvió para que los blancos ampliasen la diferencia, a pesar de las intentonas del Herbalife por reducir y, finalmente, maquillar el resultado.

Así vivimos el Real Madrid - Herbalife Gran Canaria: 11ª jornada de la Liga Endesa 2018/19 (87-63)