EUROLIGA | 10ª JORNADA

Resumen del Real Madrid-CSKA Moscú, Euroliga 2018 (88-93): Los rusos quitan el liderato al Madrid

El CSKA tumbó a los de Laso a base de triples (15/26). Tercera derrota consecutiva de los blancos, que pierden el liderato en la Euroliga.

DIARIO AS

Tercera derrota consecutiva de un Real Madrid (tras Olympiacos y Barcelona) que echa enormemente en falta a Sergio Llull. En esta ocasión, los de Laso cayeron ante CSKA (88-93), perdiendo el liderato de la competición continental. Cory Higgins y Nando de Colo aparecieron en los momentos clave para destrozar la igualdad, aunque el buen hacer de Campazzo (23 pts y dos 3+1 al final) sirvieron para maquillar la diferencia con miras al basket average.

El duelo comenzaba con la helada rusa. Parcial de 3-17 tras el festival de triples de los visitantes. Fue en ese momento cuando el Real Madrid despertó de su letargo y mejoró para acercarse al acabar el primer cuarto (20-24). Y lo que ante era negro, se volvía blanco. Parcial de 12-0 tras el parón y 29-7, para poner la máxima diferencia blanca en el marcador (+8). Tras él, los rusos apretaron, aunque llegaron al descanso por debajo (41-38).

Pero de nuevo se le hizo de noche al Madrid. Principalmente por la intensidad defensiva del conjunto moscovita, que sumado a su acierto exterior, le daba la vuelta al marcador (61-67). Nando de Colo (15 pts, 5 asis y 4/6 triples) y Will Clyburn (18 pts, 6 reb y 27 val) estaban haciendo un partidazo, y a ellos se sumó Cory Higgins (24 pts y 4/7 triples) para decantar la balanza en los últimos diez minutos, donde el Madrid buscaba respuesta de la mano de Rudy Fernández y Facu Campazzo que redujo la derrota al mínimo posible en los instantes finales.

Así vivimos el Real Madrid - CSKA Moscú: 10ª jornada de la Euroliga 2018/19 (88-93)