FIN
71
Ucrania

VENTANAS FIBA (F)

Resumen del España-Ucrania, Ventanas FIBA (84-71): Xargay puede con Ucrania y Iagupova

España tumba a Ucrania (84-71) y se clasifica con pleno de victorias para el EuroBasket femenino de 2019. Marta Xargay fue la MVP (23 pts, 5 reb y 6 asis).

0

Victoria muy trabajada de la Selección ante una peleona Ucrania (84-71) que bajó los brazos al final. Ya estaban clasificadas, pero con esta victoria se aseguraban ser primeras del Grupo F en las Ventanas FIBA para el EuroBasket 2019, además de clasificar como invictas. La referencia española fue Marta Xargay (23 pts, 5 reb y 6 asis), acabando como MVP del partido. En Ucrania destacó sobremanera Alina Iagupova (29 pts, 6 reb, 5 asis), tirando en todo momento de su bloque y poniendo en más de un aprieto a España.

El partido estuvo dominado en todo momento por la Selección, manteniéndose siempre arriba en el marcador. El primer cuarto acabo con una buena renta (21-14), aunque pudo ser mayor tras el pobre inicio de las ucranianas. Fue en el segundo parcial cuando la contienda estaba más pareja, con el duelo Xargay-Iagupova in crescendoTras el receso (39-32), Ucrania mejoró en ataque gracias a su gran estrella (61-56), aunque España reaccionó en los minutos finales. Fue en el último cuarto cuando las visitantes se acercaron más a la igualdad (63-61). A pesar de ello, las chicas de Mondelo volvieron a dominar en instantes más decisivos. Consiguieron aumentar la renta y sellar su pase con pleno de victorias en el clasificatorio para el EuroBasket 2019 de Letonia y Serbia.

Así vivimos el España - Ucrania: Ventanas FIBA 2018/19 (84-71)

¡Con la crónica del partido, Juanma Rubio, nos despedimos! ¡Muchas gracias por seguirnos un día más! ¡Un placer como siempre!

¡Final del partido! Las chicas de Mondelo se llevan la victoria y clasifican al EuroBasket 2019 como primeras de grupo e invictas. España 84-71 Ucrania

84 - 71 ¡Tripleeeee desde la esquina de Astou Ndour!

81 - 71 Anota bajo el aro Udodenko, que suma ya 12 puntos.

81 - 69 ¡Buen pase picado de Xargay y Ndour anota a placer a tablero!

79 - 69 ¡Buen 2+1 para Silvia Domínguez! Penetra y anota a tablero con una mano. ¡El adicional, al cazo!

76 - 69 Nueva canasta de España, de la mano de Marta Xargay, que suma ya 23 puntos por los 29 de Iagupova. En la jugada siguiente pierde el balón Ucrania. Hay tiempo muerto en la cancha.

74 - 69 ¡Triplaaaazo desde los siete metros para Udodenko, que aprieta el marcador!

74 - 66 Turno para Silvia Domínguez desde el tiro libre. Solo anota el primero.

73 - 66 Gran 2+1 para Udodenko, que anota el adicional.

73 - 63 Hay tiros libres para Astou Ndour, y anota los dos lanzamientos.

71 - 63 Palméa Nicholls el rebote tras el triple fallido de Xargay. ¡Mejora España en los instantes finales!

69 - 63 Caza el rebote ofensivo Xargay, y en suspensión anota desde dos metros.

67 - 63 Nueva falta sobre Iagupova de Nicholls. Falla el primero pero acierta el segundo.

67 - 62 ¡Recupera España y anota Silvia Domínguez un aro pasado precioso!

65 - 62 Tremendo pase de Xargay para que Nicholls anote sola bajo el aro.

63 - 62 Falta de Ndour sobre Iagupova, y la ucraniana que solo anota el segundo.

63 - 61 Recupera Ucrania y anota Radulovic, que pisaba la línea del triple en el lanzamiento. Tiempo muerto en la cancha.

63 - 59 ¡Triple de Udodenko para seguir recortando!

63 - 56 Ndour anota bajo el aro la primera canasta.

¡Final del tercer cuarto! Ucrania recorta diferencias gracias al partidazo de Iagupova. A pesar de ello, España sigue dominando en el marcador. España 61-56 Ucrania

61 - 56 Anota Queralt y responde rápidamente Radulovic.

59 - 54 ¡VAYA TRIPLAZO DE IAGUPOVA! ¡27 puntazos suma ya la ucraniana!

59 - 51 Pitan técnica al entrenador ucraniano y anota Xargay el lanzamiento de rigor. Otra que tiene tiros libres es Iagupova y vuelve a acertar. Se esta echando el equipo a la espalda.

58 - 49 ¡Queraaaaaalt desde la línea de castigo! Acertadísima con el triple la catalana (3/4).

55 - 49 Falta de Ndour sobre Iugopova. La estrella ucraniana no falla. ¡Vaya partidazo está haciendo!

55 - 47 De nuevo aparece Iugopova para anotar a la media distancia. 19 puntos lleva ya.

55 - 45 Anota Queralt Casas una buena canasta y responde Udamemko de la misma manera.

53 - 43 Udodenko anota una buena bandeja.

53 - 41 Naumemko aparece para anotar sus primeros puntos.

53 - 39 ¡MARTA XARGAY ANOTA EL TRIPLE! 18 puntos para ella hasta el momento.

50 - 39 Hay falta sobre Maria Conde, que anota sus dos tiros libres.

48 - 39 ¡Tripleeeee de Olkhovyk para recortar distancias!

48 - 36 Pero aparece de nuevo Marta Xargay con una buena bandeja.

46 - 36 Reacciona Ucrania con dos canastas consecutivas de Iagupova.

46 - 32 Conde asiste a Xargay y esta amplía la diferencia.

44 - 32 ¡Triiiiiiple de Silvia Domínguez!

41 - 32 ¡Gran circulación de balón de España que acaba con la canasta de María Araujo!

¡Comieeeenza el tercer cuarto!

¡DESCANSO EN MELILLA! Ucrania se acercó en el marcador pero las chicas de Mondelo supieron reaccionar a tiempo para volver a conseguir una buena renta antes del descanso. España 39-32 Ucrania

39 - 32 ¡Vaya reverso de Bilotserkivska!

39 - 30 ¡Contra de España que acaba con falta sobre Queralt Casas! Hay tiempo muerto en pista. Tras él, la catalana anota el primero de los dos lanzamientos desde la personal.

38 - 30 ¡Y ahora aparece Nicholls con una canasta preciosa! ¡Paso atrás y anota en suspensión!

36 - 30 Asistencia de Domínguez para que Ndour anote bajo el aro.

34 - 30 ¡Radulovic responde de la misma manera! ¡Vaya ritmo tiene el partido en estos momentos!

34 - 27 ¡Y ahora Conde anota desde el tripleeeee!

31 - 27 Pero Maria Conde corta la racha de las visitantes.

29 - 27 ¡Tripleeeee de  Radulovic para apretar el marcador!

29 - 24 Recupera Ucrania y finaliza Iagupova para recortar distancias. Tiempo muerto de Mondelo.

29 - 22 Gran movilidad de balón por parte de Ucrania. La jugada acaba con una canasta lateral de Radulovic desde los cinco metros.

29 - 20 ¡Gran carrera de Queralt, que finaliza con una penetración y bandeja a tablero!

27 - 20 Iagupova recibe el balón bajo el aro y se gira rápidamente para anotar a tablero.

27 - 18 Radulovic aparece para cortar la racha anotadora de España.

27 - 16 ¡Y OTRO MÁS PARA LA GERUNDENSE! ¡Tremendo el acierto de Xargay!

24 - 16 ¡Pero ahí está Marta Xargay para castigar a Ucrania de la peor manera posible!

21 - 16 Primera canasta del cuarto para la estrella ucraniana Iagupova, que lleva ya 5 puntos.

¡Final del primer cuarto! España domina el juego y en el marcador, a pesar de la mejora de las visitantes en los últimos minutos. España 21-14 Ucrania

21 - 14 Recupera Ucrania y finaliza la jugada Udodenko tras la asistencia de Moss.

21 - 12 ¡Y aparece en el duelo Alina Iagupova! lo hace con un gran triple.

21 - 9 ¡Otro triple más para Queraaaalt!

18 - 9 Preciosa canasta de Moss, que pisaba la línea de tres y anota sin rozar el aro.

18 - 7 Hay falta personal sobre Xargay. La española anota los primeros tiros libres del duelo.

16 - 7 Moss caza el rebote ofensivo y hace lo propio anotando a tablero.

16 - 5 ¡Marta Xargay se una a la fiesta del triple! Suma y sigue España.

13 - 5 ¡Y Ucrania responde de la misma manera! Moss avanza hasta la línea de tres y la enchufa desde ahí.

13 - 2 ¡Primer triple del partido para Queraaaaaalt Casas! Tremendo inicio de España.

10 - 2 Primera canasta de Ucrania de las manos de Udodenko. Anotó la visitante desde cinco metros.

10 - 0 ¡Vuelve a fallar Ucrania y vuelve a anotar Laura Nicholls bajo el aro! Tiempo muerto de Ucrania, que lleva 0/6 en tiros.

8 - 0 ¡Alley oop de España! Asistencia tremenda de Silvia Domínguez para que Astou Ndour anota en el aire.

6 - 0 ¡Espectacular la cántabra! ¡Vaya canastón, a la media vuelta y en suspensión, desde los cinco metros a tablero! Nicholls 6-0 Ucrania

4 - 0 ¡De nuevo caza Nicholls el rebote y anota a tablero!

2 - 0 Tremenda media vuelta de Laura Nicholls, que cazaba el rebote ofensivo y anota a dos metros del aro.

¡COOOMIEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Suenan los himnos! ¡Todo listo, todo preparado!

Ya tenemos el quinteto titular de España. De inicio saldrán Silvia Domínguez, Queralt Casas, Marta Xargay, Laura Nicholls y Astou Ndour.

¡Salen las chicas de Mondelo a la pista! en poco más de 20 minutos comenzará este duelo.

¡Aquí tenemos el último entrenamiento de la Selección antes del duelo ante Ucrania! ¡Desde luego acaba de la forma más surrealista!

El duelo comenzará a las 20:00h en el Pabellón Javier Imbroda de Melilla. En él, España se juega la primera plaza del Grupo F, a pesar de haberse asegurado el pase matemático para el Eurobasket 2019 con su victoria del pasado sábado ante Holanda. Por su parte, Ucrania ocupa la segunda posición, con cuatro victorias y solo una derrota, precisamente ante las chicas de Mondelo en el partido de ida.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del partido clasificatorio para el Eurobasket femenino 2019, donde se enfrentan España y Ucrania.