• 3C16-21
  • 4C26-16
  • 1P9-12

EUROLIGA | 7ª JORNADA

Resumen del Zalgiris-Barcelona, Euroliga 2018 (85-88): El Barça enmudece Kaunas en la prórroga

Los de Pesic ganaban de 10 en el tercer cuarto pero el Zalgiris pudo forzar la prórroga. Tras el receso, Pangos fue fundamental para conseguir el triunfo en Kaunas (85-88).

0

Quinta victoria consecutiva del Barcelona en la vigente edición de la Euroliga. En esta ocasión, superó una prueba de fuego con gran sufrimiento, pues su visita al Zalgiris Kaunas se tuvo que decidir en la prórroga (85-88). Los de Pesic controlaron el juego y dominaban en el marcador hasta el final. A falta de 18 segundos empataron los lituanos (76-76) y su lanzamiento final acabó en fallo, llevando el duelo al tiempo añadido. En él destacó Kevin Pangos (ex del Zalgiris) que anotó cinco puntos consecutivos para abrir la brecha definitiva.

El duelo comenzó como un Barça muy acertado en el rebote y en defensa para llevarse el primer asalto (18-23). Hasta el momento destacaban Ante Tomic (14 pts y 5 reb) en la zona y Kyle Kuric en el exterior (15 pts y 5/6 triples), pero el Zalgiris supo mejorar en ataque de la mano de su base Nate Wolters (19 pts y 6 asis) y el pívot Brandon Davies (12 pts y 4 reb), llegando a recortar diferencias. A pesar de ello, el Barça mejoró en los últimos minutos y volvió a conseguir su renta (34-39).

Tras el descanso, el equipo de Pesic mostró síntomas de mejora en defensa, ahogando las finalizaciones de su rival y aumentando el margen en el electrónico en el tercer parcial (50-60). Pero la cal se volvió arena para los azulgrana en los últimos diez minutos. Un sinfín de pérdidas ayudaron a que los de Jasikevicius cogieran moral para remontar e igualar al final (76-76). Incluso tuvieron la posesión final para llevarse la victoria, pero no fue así. En la prórroga el Barça se reseteó, y tras dos grandes jugadas de Kevin Pangos (triple y bandeja), los lituanos comenzaron a fallar desde el exterior. Finalmente el Barça suma su quinta victoria en Europa, todas seguidas, asentándose en los puestos altos de la clasificación.

Así vivimos el Zalgiris Kaunas - Barcelona Lassa: 7ª jornada de la Euroliga 2018/19 (85-88)

¡Con la crónica del partido, por Josep Margalef, nos despedimos! ¡Muchas gracias por seguirnos un día más! ¡Hasta la próxima!

¡Y aquí tenemos la canasta que abrió la brecha definitiva! ¡Tremendo triple de Pangos para enmudecer el Zalgirio Arena!

¡Y llega un mate brutal de Claver tras una recuperación y contra culé!

¡Aquí tenemos la canasta que forzó la prórroga por parte del Zalgiris! ¡De las manos de Aaron White, que ha firmado un partido fantástico!

¡FINAL DEL PARTIDO! El Barça se lleva una victoria sufrida y complicadísima ante el Zalgiris. Tras el final los árbitros pitan una falta a los locales que le servirá para recortar diferencias en el basket average, pero la victoria es visitante. ¡Milaknis anota los dos lanzamientos y final de la historia! Zalgiris 85-88 Barcelona

83 - 88 ¡Falla el Zalgiris en su ataque y el Barça consigue forzar la falta! Pangos a los libres, y solo anota el segundo.

Pase fallido de Pangos que se va a la grada. Posesión del Zalgiris.

83 - 87 Y nueva falta de Hanga sobre Brandon Davies. El pívot falla el primero y anota el segundo a falta de 53'' para el final.

82 - 87 Falta sobre Seraphin. El francés anota solo el primer lanzamiento.

82 - 86 Y vuelve a recuperar el Zalgiris a mitad de pista. Tomic hace su quinta falta y ya está eliminado. 1'25'' para el final y White que anota los dos lanzamientos.

80 - 86 De nuevo responde White bajo el aro.

78 - 86 ¡2+1 de Chris Singleton! ¡Qué listo estuvo que esperó el salto de su defensor para elevarse y anotar bajo el aro! Anota el adicional.

78 - 83 White se hace con el rebote ofensivo y machaca el aro. 2'10'' para el final.

76 - 83Y falla el lanzamiento el Zalgiris. La jugada posterior del Barça acaba con una gran penetración de Pangos desde el lateral. Jasikevicius pide tiempo muerto.

76 - 81 ¡QUE TRIPLAZO DE KEVIN PANGOS! Desde ocho metros.

76 - 78 Ante Tomic rompe la igualdad desde los tiros libres. Le hace falta Davies en su media vuelta.

76 - 76 ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA! Fallo el Barça en su ataque y el Zalgiris disponía de 18 segundos para ganar, pero el lanzamiento de Davies se fue fuera. Zalgiris 76-76 Barcelona

76 - 76 ¡Empata el Zalgiris! ¡Contra tremenda que finaliza Aaron White!

74 - 76 Anota Heurtel una gran canasta pero Wolters hace lo propio en la contra.

72 - 74 ¡TREMENDO DESPISTE DEL BARÇA! Pierde la bola nada más sacar y Wolters aprovecha para sumar la bandeja.

70 - 74 El Barça agota la posesión pero no acierta en su lanzamiento. En el ataque lituano hacen falta sobre Davies. El norteamericano solo anota el segundo lanzamiento.

69 - 74 Tras el receso, Aaron White anota los dos lanzamientos.

Nuevo fallo en ataque del Barça que termina con falta y tiros libres para los locales. Se complica la vida a falta de 3 minutos para el final. Pesic pide tiempo muerto.

67 - 74 Y ahora hay falta sobre Brandon Davies cuando se elevaba en su intento de bandeja. El pívot anota los dos tiros libres.

65 - 74 Wolters asiste a Ulanovas y el lituano hace lo propio en su entrada a canasta.

63 - 74 Y ahora es Seraphin quien se impone en la pintura y suelta el ganchito para mantener el margen en el electrónico.

63 - 72 Buena penetración de Walkup desde el lateral.

61 - 72 Buena canasta en suspensión de Aaron White.

59 - 72 ¡Triplaaaaazo lateral de Singleton para forzar el tiempo muerto! ¡Aprietan los azulgrana!

59 - 69 Ahora es Davies quien caza el rebote tras el triple fallido de su equipo y machaca el aro.

57 - 69¡Monta la contra el Barça y finaliza Claver con un mate tremendo!

57 - 67 ¡Y responde Blazic con otro triplazo tras al asistencia perfecta de Heurtel!

57 - 64 ¡Tripleeee de Milaknis! Aprieta el Zalgirio.

54 - 64 ¡Canasta preciosa de Heurtel! Engaña completamente a su marca y anota desde los cuatro metros. Sarunas pide tiempo muerto.

54 - 62 Aparece bajo el aro Seraphin para anotar a tablero.

54 - 60 Varios fallos ofensivos por parte de ambos equipos acaban con la bandeja a tablero de White tras cazar su propio rebote.

52 - 60 Le cae el rebote a Ulanovas y el alero no perdona bajo el aro.

¡Final del tercer cuarto! Sube el ritmo en el partido y en la anotación, pero el Barça sigue mostrandose más solido en defensa, aumentando la renta de la que disponía al descanso. Zalgiris 50-60 Barcelona

50 - 60 ¡Qué listo el esloveno! Caza el rebote y fuerza la falta. Blazic suma los dos tiros libres.

50 - 58 ¡Canasta buenísima de Jaka Blazic desde los seis metros!

50 - 56 Y ahora la falta es sobre Tomic, que solo es capaz de anotar el segundo lanzamiento.

50 - 55 Turno para Pangos desde los tiros libres. Hubo falta sobre el canadiense, y este no perdona desde la distancia.

50 - 53 Tres el receso, White anota el primero de los lanzamientos desde la personal.

Falla Hanga el triple y el ataque de los locales acaba con la falta de Pangos sobre White en su internada a canasta. Hay tiempo muerto en la cancha.

49 - 53 Machaca Aaron White el aro tras una gran jugada de los lituanos.

47 - 53 ¡Qué gran robo de Adam Hanga, que lanza la contra y fuerza el 2+1! Falla el adicional el húngaro.

47 - 51 Buena internada de Heurtel desde el lateral para ganar la partida a Kavaliauskas y anotar la bandeja a tablero. Hay tiempo muerto en la pista.

47 - 49 Canasta rápida de Wolters para recortar la distancia.

45 - 49 Pero otro que está y no se ha ido es Ante Tomic. Gana a su defensor en la zona y suma de dos el croata.

45 - 47 Recupera el Zalgiris en defensa y la jugada finaliza con Kavaliauskas haciendose hueco bajo el aro para finalizar fácil.

43 - 47 Y rápidamente anota Wolters tras un gran ataque. ¡Sube el ritmo del partido!

41 - 47 Heurtel aparece en el segundo tiempo con una buena penetración a canasta.

41 - 45 ¡Tremendo triplazo de Kuric! ¡Y en la jugada siguiente responde Edgaras Ulanovas de la misma manera!

38 - 42 Se estrena Antanas Kavaliauskas en el partido. Se hace hueco en la zona.

36 - 42 Ahora hay falta sobre Tomic cuando se elevaba para soltar el ganchito. El croata falla el primero pero anota el segundo lanzamiento.

36 - 41 Davies asiste a Wolters y este anota la bandeja en su penetración.

34 - 41 ¡Perfecto movimiento de Tomic que penetra desde el lateral y machaca el aro!

¡Comieeeenza el tercer cuarto!

¡Aquí tenemos el tremendo mate de Brandon Davies! ¡Martillo pilón del Zalgiris!

¡Descanso en el Zalgirio! Los locales mejoran en ataque, pero el Barcelona supo apretar en los instantes finales y distanciarse de nuevo gracias al acierto de Kyle Kuric (12 pts y 4/5 triples). Zalgiris 34-39 Barcelona

34 - 39 Ahora la falta es sobre Brandon Davies y el pívot no perdona desde la personal.

32 - 39 Falta de Walkup sobre Hanga. El húngaro solo es capaz de anotar el primer lanzamiento.

32 - 38 ¡Kuriiiiic vuelve a aparecer desde la distancia! Hay tiempo muerto en el Zalgirio Areno.

32 - 35 Falta de Singleton sobre Aaron White, y este anota los dos lanzamientos desde la personal.

30 - 35 De nuevo aparece la pareja de exteriores de los lituanos. Walkup para Wolters y este suma de dos.

28 - 35 Gran movimiento de Singleton para anotar con un buen ganchito a la media vuelta.

28 - 33 ¡Tremenda canasta en suspensión de Wolters! Gira el cuerpo en el aire y anota a tablero desde unos tres metros

26 - 33 ¡Vaya triplaaaazo de Kuric! ¡Lanza en carrera prácticamente!

26 - 30 ¡De nuevo recupera el Zalgiris y la jugada acaba en triple! ¡Wolters penetraba y abre a Walkup, que estaba solo, para ejecutar de tres! Tiempo muerto en la cancha.

23 - 30 ¡Ahora el Zalgiris si caza el rebote ofensivo y la pelota cae en manos de Wolters, que no perdona desde el triple!

20 - 30 ¡Tremenda la defensa del Barça que no da respiro a sus rivales cuando encaran el aro! Ahora Blazic recibe la falta de Milaknis cuando intentaba la bandeja. El esloveno anota el primer lanzamiento pero falla el segundo.

20 - 29 ¡Y Víctor Claver aparece para castigar aún más al Zalgiris!

20 - 26 Jankunas responde desde el lateral con una canasta en suspensión.

18 - 26 ¡Tremendo 'cash and shoot' de Jaka Blazic! ¡Recibe, carga el brazo rápidamente y anota el triple!

¡Final del primer cuarto! Mejor el Barcelona en aspectos defensivos, aprovechando los rebotes para finalizar sus ataques. Zalgiris 18-23 Barcelona

18 - 23 ¡Pero aparece Thomas Heurtel para anotar desde la línea de 6,75!

18 - 20 Y dos canasta consecutivas de Walkup recortan diferencias. La primera en suspensión a cinco metros. En la segunda rompe a Víctor Claver y penetra para anotar a tablero. Pesic pide tiempo muerto.

14 - 20 ¡Gran asistencia de Thomas Heurtel para que Kevin Seraphin machaque solo en la pintura!

14 - 18 ¡Sale Derrick Walton Jr a la pista y lo hace con un triplazo a la contra tras asistencia de Walkup!

11 - 18 Hay falta de Kuric sobre Thomas Walkup, y el escolta de Zalgiris no perdona desde los libres.

9 - 18 Falla el Zalgiris en ataque y lo aprovecha Kevin Pangos a la contra, haciendo sus primeros puntos del duelo a su ex-equipo. Jasikevicius pide tiempo muerto.

9 - 16 ¡Tremeeeeendo triple de Kuric desde la esquina! Tenía encima la mano de Milaknis pero lanzó y fue directo al cazo.

9 - 13 ¡Gran movimiento de Paulius Jankunas para forzar el 2+1! Anota el adicional el capitán de los lituanos. Hay tiempo muerto en el Zalgirio.

6 - 13 ¡Ahora es Adam Hanga quien se sube al carro de los triples!

6 - 10 Nate Wolters intentaba el triple pero pisó la línea en su lanzamiento.

4 - 10 ¡Kyle Kuriiiiiiic tirando de su especialidad! Primer triple del encuentro, y es para el Barça.

4 - 7 Y ahora es Tomic quien se cuelga del aro a una mano. ¡Gran inicio del croata, como casi siempre!

4 - 5 ¡Tremendooooo mate a una mano de Davies! ¡Qué autoridad!

2 - 5   Hay falta de Arturas Milaknis sobre Adam Hanga cuando se suspendía para lanzar a distancia. Falla el primer tiro libre pero anota el segundo.

2 - 4 Responde rápidamente Brandon Davies en la zona, sumando los primeros puntos del Zalgiris. De momento destaca el juego interior.

0 - 4 Recupera de nuevo el Barça y finaliza Tomic a aro pasado.

0 - 2 Primera canasta del partido para Ante Tomic. Se gira a dos metros del aro y suelta el gancho con la izquierda.

¡COMIEEENZA EL DUELO!

¡Resuena el himno de la Euroliga en el Zalgirio Arena! ¡Todo listo, todo preparado!

El Barcelona contará de partida con Kevin Pangos, Kyle Kuric, Adam Hanga, Chris Singleton y Ante Tomic.

¡Ya tenemos los quintetos titulares! El equipo de Saras Jasikevicius saldrá a la pista con Nate Wolters, Thomas Walkup, Arturas Milaknis, Paulius Jankunas y Brandon Davies.

Calientan la muñeca los azulgrana (hoy de amarillo). Su acierto desde el triple será vital si quieren encauzar la que sería su quinta victoria consecutiva en Euroliga.

El duelo comenzará a las 19:00h en el Zalgirio Arena de Kaunas (Lituania). Los chicos de Pesic tendrán un duro examen donde buscarán afianzarse en los puestos altos de la clasificación continental. Por su parte, el Zalgiris no conoce la victoria en su cancha en esta competición, pero su afición es de las más calientes de Europa, y hoy aparecerá para motivar a sus jugadores.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del Zalgiris Kaunas vs Barcelona Lassa. Partido de la 7ª jornada de la Euroliga 2018/19.