EUROLIGA | 6ª JORNADA

Resumen del Khimki-Barcelona, Euroliga 2018 (80-87): Heurtel y compañía ganan el duelo a Shved

El base francés (18 pts y 8 asis) fue vital para el Barça en la victoria ante el Khimki (80-87). De esta forma, suma su cuarta victoria consecutiva en Euroliga.

EUROLEAGUE

Victoria muy importante para el Barcelona Lassa ante el Khimki (80-87) gracias a la gran labor de Ante Tomic y Chris Singleton en la pintura, pero sobre todo de Thomas Heurtel (18 pts, 8 asis y 22 de valoración), que fue quien tiró del carro blaugrana cuando los moscovitas más apretaban. Con esta son ya cuatro las victorias (consecutivas) que suma el equipo de Pesic, consolidándose en la zona noble de la clasificación de la Euroliga 2018/19.

El duelo comenzó con un Barça muy acertado en defensa, pero el Khimki supo reaccionar gracias al gran acierto exterior (6/9 en triples) para cerrar el cuarto por delante en el electrónico (23-19). Tras él, los chicos de Pesic comenzaron a llevar las riendas del duelo, mejorando en defensa tras la entrada en pista de Smits y Claver. El descanso llegó y con él una igualdad absoluta (38-38).

Fue tras el primer tiempo, cuando el Barça se desató en ataque, con la pareja Tomic-Singleton destacando en los dos aros. Sumado a eso, el gran acierto de Heurtel (6/9 en tiros de campo y 3/3 en triples) para distanciar a los culés (59-67). Los últimos diez minutos comenzaron con una gran mejoría local, que se llegaron a poner de uno abajo (75-76), pero de nuevo aparecerían estos tres nombres para cerrar el duelo (80-87) y aguar la noche de Alexey Shved. La estrella del Khimki hizo un auténtico partidazo (27 pts, 6 asis y 5/11 triples), pero no pudo evitar el asalto blaugrana. De esta manera, el Barça suma su cuarta victoria y el Khimki se hunde en la tabla con cinco derrotas en seis encuentros.

Así vivimos el Khimki Moscow - Barcelona Lassa: 6ª jornada de la Euroliga 2018/19 (80-87)