LIGA ENDESA | 5ª JORNADA

Resumen del Valencia-Barcelona, Liga Endesa 2018 (85-86): El Barça sigue líder tras ganar al Valencia

El Barcelona consigue tumbar por la mínima al Valencia en un auténtico partidazo (85-86). De esta forma mantiene el liderato y sigue invicto en la liga.

David GonzalezDIARIO AS

El Barcelona consiguió llevarse el triunfo ante un Valencia Basket (85-86) en lo que fue el mejor partido de la quinta jornada de la Liga Endesa 2018/19. De esta forma, los chicos de Svetislav Pesic siguen invictos en la competición nacional, al igual que el Madrid, y mantienen el liderato por la diferencia de puntos.

El partido comenzó con un gran Barcelona, muy acertado en ataque en los compases iniciales (7-18), pero fue antes del primer parón cuando los locales reaccionaron con un parcial de 13-0 para darle la vuelta al electrónico (23-22). En el segundo cuarto, los azulgrana mejoraron en el rebote, tanto ofensivo como defensivo, y secaron al Valencia (12-21) para llegar al descanso con una buena diferencia (35-43).

Fue tras el parón cuando comenzó el festival anotador. A base de triples, y en muy poco tiempo, el Valencia consiguió igualar de nuevo (46-46). Matt Thomas y su estado de gracia tuvieron mucha culpa (27 pts y 6/8 en triples). A pesar de ello, el Barça tampoco bajaba el nivel, y se apuntaba al festival de los tiros desde la línea de 6,75. El tercer cuarto finalizó igualado (60-63), pero en los últimos diez minutos, el Barça aprovechó los fallos en ataque de su rival para sentenciar a falta de 38 segundos para el final (75-84). Los locales, arropados en todo momentos por 'la Fonteta', recortaron distancia pero no pudieron remontar por tercera vez en este duelo. Con esta victoria, el Barça se mantiene líder de la Liga Endesa 2018 por la diferencia de puntos con respecto al Real Madrid.

Así vivimos el Valencia Basket - Barcelona Lassa: 5ª jornada de la Liga Endesa 2018/19 (85-86)