• 2C20-15
  • 3C22-18
  • 4C12-13

BARÇA LASSA - MORABANC ANDORRA

Resumen del Barcelona-Andorra, Liga Endesa 2018 (67-63): Un Barça gris sufre para ganar

Los chicos de Svetislav Pesic no tuvieron su día en ataque. A ello se sumó la gran labor defensiva de los visitantes, que llegaron a tener la prórroga en la última posesión.

0

Tercer partido y tercera victoria consecutiva del Barcelona en la Liga Endesa 2018. En esta ocasión venció en el Palau, de manera muy sufrida, a un peleón MoraBanc Andorra (67-63). El primer parcial del partido se jugó a un ritmo lento donde el Barça tuvo bastantes pérdidas de balón (13-17). Ya en el segundo cuarto se vieron ráfagas de mejora en ataque con Chris Singleton como soporte blaugrana. Finalmente el descanso llegó con una ligera ventaja para los locales (33-32).

A pesar de ello, los azulgrana comenzaron el tercer cuarto con una racha de 9-0, pero el equipo andorrano no se amilanó. Fueron capaces de mejorar en los últimos minutos del cuarto para acercarse al marcador (55-50). Finalmente, el último cuarto volvió a ser el reflejo del primero, donde solo se metieron 25 puntos entre las dos canastas. Con 18 segundos por jugar, y perdiendo de dos, Dylan Ennis tenía la última opción para el Andorra de forzar la prórroga e incluso ganar. Su jugada acabó en las manos de Pau Ribas, que anotó en la contra y sacó las castañas del fuego a un Barcelona gris.

Así vivimos el Barça Lassa-MoraBanc Andorra: 3ª jornada de la Liga Endesa 2018 (67-63)

Con la crónica del partido, por Josep Margalef, nos despedimos. En estos momentos seguimos con la retransmisión en directo del partido entre el Real Madrid y el Unicaja. El equipo blanco se aventaja en el marcador al descanso (48-36). ¡Muchas gracias por estar ahí!

Aquí tenemos las estadísticas del partido. A pesar de la derrota, el jugador con mayor valoración fue Shayne Whittington. Muy completo el partido del jugador del MoraBanc.

¡FINAL DEL PARTIDO! Victoria muy sufrida del Barça ante un peleón MoraBanc Andorra que no acertó en la última jugada. A pesar de la igualda, lso chicos de Pesic han estado bastante grises, salvo destellos de Pau Ribas y Chris Singleton, siendo este último el más destacado de los locales. Barcelona 67-63 Andorra

67 - 63 Falla Ennis y anota Ribas en la contra. ¡Va a ganar el Barça!

65 - 63 ¡Vaya minuto loco en el que la defensa de Andorra ha estado tan espectacular como su fallo en ataque! 19 segundos para el final y tiros para el Barça en este momento. Tomic en la línea y falla el primero, pero el segundo lo convierte.

64 - 63 Y responde Shurna en una contra perfecta. Partido abierto a falta de 1:04 para el final.

64 - 61 ¡Singletoooooooon de treeeees!

61 - 61 Sufrimiento en la pintura que termina con el palmeo de Whittington para dentro.

61 - 59 Y ahora anota Jelinek. Ojo que el Barça empieza a fallar en sus ataques.

61 - 57 ¡Triple de Ennis para meter al MoraBanc en el partido!

61 - 54 ¡Y Pau Ribas ajusticia al Andorra desde el rincón de pensar! Tiempo muerto de los andorranos.

58 - 54 ¡Y se rompe la sequía con un buen triple! ¡Chris Singleton, el más regular de los blaugranas hasta ahora!

¡Aquí tenemos el canastón de Claver en el cuarto anterior! Como si estuviera jugando a los bolos...

No paran de fallar sendos equipos. Vaya racha de cara el aro a falta de 6 minutos para el final. 0-4 para el Andorra desde que ha empezado el último cuarto. Tiempo muerto ahora.

55 - 54 ¡Tripleeeee de Andrew Albicy!

55 - 51 ¡Vaya tapón le quería poner Heurtel a Ennis en un contragolpe! Fue falta pero si le llega a salir, brutal... Ennis por su parte, anota el segundo libre.

55 - 50 ¡FINAL DEL TERCER CUARTO! Ligeramente más acertado el Barcelona, aunque en los compases finales mejoró su rival. Todo por decidir aún. Barcelona 55-50 Andorra.

55 - 50 ¡Preciosa jugada de Ennis que le da una asistencia tremenda entre dos rivales a Whittington para que anote bajo el aro!

55 - 48 Y ahora hacen falta a Ante Tomic. Falla el primer tiro libre y anota con suspense el segundo.

54 - 48 2+1 para Upshaw, que falla el adicional. El rebote lo caza Whittington al que hacen falta, convirtiendo los dos tiros libres.

54 - 44 Y ahora tiene tiros libres Oriola, que únicamente anota el primero.

53 - 44 ¡ARRASA CON LO QUE VEAS! Así pensó Claver tras conseguir un 2+1 y tumbando a dos rivales. Anota el adicional.

50 - 44 Gran movimiento de balón del Andorra y bajo el aro anota Whittington.

50 - 42 ¡TRIPLE DE SHAYNE WHITTINGTON!

50 - 39 Pero Thomas Heurtel anota con rapidez.

48 - 39 Y responde Dylan Ennis tras un gran pase de Vitali.

48 - 37 Suma Singleton otros dos puntos.

Y Pau Ribas fue el artífice de los dos triples que abrieron esta brecha para los azulgrana.

46 - 37 Otra pérdida de Andorra que aprovecha Heurtel. Tiempo muerto para los andorranos.

44 - 37 Y otra más para Claver tras una buena jugada al sacar de banda.

42 - 37Y ahora Ante Tomic desde la media distancia.

40 - 37 ¡Corta la hemorragia John Shurna con la misma medicina!

40 - 34 ¡Y OTRO MÁS PARA ÉL! ¡Qué enchufado ha salido Pau Ribas!

37 - 34 ¡Triiiiiple de Pau Ribas!

34 - 34 Empata en el marcador Vitali

34 - 32 Ahora hacen falta a Heurtel mientras tiraba de menida distancia. Anota el segundo solamente.

Gran defensa de Diagne que provoca la pérdida de Tomic.

¡Comienza el tercer cuarto!

¡Y aquí tenemos uno de los triplazos del equipo visitante! De las manos de Rafa Luz sale esa pelota.

Bonito homenaje del Palau Blaugrana para Monserrat Caballé, que falleció en la madrugada del viernes.

¡FINAL DEL SEGUNDO CUARTO! El Barcelona mejora al inicio del cuarto pero después retorna la igualdad con un ritmo anotador bastante lento. La excepción: un minuto en el que se anotaron cuatro triples entre sendos equipos. Barcelona 33-32 Andorra

33 - 32 Stevic hace falta y son tiros para Kevin Seraphin. Adivinen ustedes cual falla y cual anota.

32 - 32 Parece un bucle pero es tal cual. Turno para Albicy desde los libres y hace exactamente lo mismo. Primero fuera, segundo dentro.

32 - 31 Falta en ataque de Seraphin y el Barça que está en bonus. Tiene tiros David Jelinek que calca lo que hizo su compañero en la anterior oportunidad.

32 - 30 Y ahora es Oliver Stevic quien tiene la oportunidad con dos tiros libres. Solo anota el segundo.

32 - 29 Turno para Tomic desde la línea de personal. Falla su primer intento pero no perdona el segundo.

31 - 29 ¡Singleton desde la línea de 6,75! ¡Para dentro!

28 - 29 ¡Con que habilidad sorteó Jelinek a su defensor en su entrada a canasta! Preciosa bandeja del checo y tiempo muerto de Pesic para el Barcelona.

28 - 27 ¡PIERRE ORIOLA DESDE LA LÍNEA DE CASTIGO! Al contrario que en el primer cuarto, aumenta el ritmo de partido.

25 - 27 ¡Y ahora es Reggie Upshaw quien se suma a la fiesta de los triples!

25 - 24 ¡Responde Kuric con la misma moneda!

22 - 24 ¡Triiiiiple de Shayne Whittington!

22 - 21 ¡Gran bandeja ahora de Dylan Ennis en carrera! Por debajo de su defensor y para dentro.

22 - 19 Canasta importante de Michele Vitali que corta la racha azulgrana.

22 - 17 Y otra pérdida mas del MoraBanc para que Seraphin machaque a la contra.

20 - 17¡Y otra contra que finaliza Oriola con mate! Vaya inicio de cuarto de los andorranos. Un minuto y parcial de 7-0 en contra. Tiempo muerto para Ibon Navarro.

18 - 17 ¡Y Kevin Seraphin hace un mate brutal en la siguiente jugada!

16 - 17 ¡Comienza el segundo cuarto con un triplazo de Kyle Kuric!

13 - 17 ¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! Con un triple de Pau Ribas que ni toca el aro finaliza este cuarto. Un Barcelona impreciso hasta el momento, y que en estos momentos está por debajo en el marcador. Barcelona 13-17 Andorra

13 - 17 ¡VAYA TRIPLAZO SOBRE LA BOCINA DE RAFA LUZ!

Otro tiempo muerto del Barça. A pesar de las últimas dos canastas, los blaugranas están muy imprecisos en los pases y han perdido varios balones en el último minuto. 43 segundos para el final de este cuarto inicial.

13 - 14 y Tomic que se hace grande debajo del aro. Recorta distancia el Barça.

11 - 14 Canasta de Pierre Oriola bajo el aro.

9 - 14 Jelinek es quien ha lanzado los tres tiros libres sin fallar. Por delante el MoraBanc Andorra.

Ahora es Singleton quien hace falta y Pesic aprovecha para pedir tiempo muerto. 3 minutos para el final del primer cuarto.

9 - 11 ¡Y ahora Dylan Ennis desde el lateral de la pista!

9 - 8 ¡Rafa Luz desde fuera del perímetro!

9 - 5 Tomic falla el primero pero coge su rebote y la deja dentro. ¡Qué bueno es el croata!

7 - 5 ¡Responde Singleton desde su casa! No tenía pase y solventa la jugada de la mejor manera.

4 - 5 ¡Primer triple del partido para John Shurna! Acaricia el aro por dentro y suma de tres.

4 - 2 Gran movimiento de Ante Tomic. Con dos defensores delante y saca la bandeja a tablero.

2 - 2 Ritmo lento hasta el momento. Todavía carburan la muñeca de cara al aro. Ahora tiene tiros libres Chris Singleton y no perdona.

0 - 2 Primera canasta para Dylan Ennis. Gran mate en carrera tras aprovechar una pérdida del Barça.

¡COOOOMIENZA EL PARTIDOOO!

Por parte del Andorra, salen de inicio Albicy, Diagne, Shurna, Jelínek y Ennis.

Y ya tenemos el quinteto inicial del FC Barcelona. El equipo blaugrana formará de inicio con Kevin Pangos, Kyle Kuric, Víctor Claver, Chris Singleton y Ante Tomic.

Motivación y concentración en el equipo visitante a falta de 15 minutos para comenzar el encuentro.

Y aquí tenemos a Rafa Luz del MoraBanc Andorra. Así se las gasta para calentar la muñeca...

Pero en este momento, nos centramos en el primero de los duelos. Partido importante para el Barça de Svetislav Pesic. Así lo reconoce el entrenador blaugrana.

El duelo dará comienzo a las 17:00h en el Palau Blaugrana. Hasta el momento, ninguno de los dos conjuntos conoce la derrota. Tras este partido comenzará en el WiZink Center (19:30h) de Madrid el duelo entre el Real Madrid y el Unicaja Málaga, también invictos hasta el día de hoy. Este duelo también tendrá su retransmisión en directo en As.

Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo del Barça Lassa y el Morabanc Andorra. Partido de la tercera jornada de la Liga Endesa 2018.