Tecnycontra Zaragoza
76

LIGA ENDESA | 1ª JORNADA

Shengelia, Poirier y Garino pasan por encima del Zaragoza

El Kirolbet Baskonia rompió el partido en el tercer cuarto con un parcial incontestable de 18-0. Shengelia acabó con 21 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 31 de valoración.

VitoriaActualizado a

Un gran tercer cuarto marcó el camino de la victoria para el subcampeón de la Liga ACB. El parcial fue de 18-0 entre los minutos 22 y 28 y supuso el punto y final a un partido igualado hasta entonces pero desequilibrado a partir del juego interior vitoriano y de la anotación del trío Poirier-Shengelia-Garino (54 puntos en total).

RESUMEN

Kirolbet Baskonia (22+19+32+26): Vildoza (3), Janning (11), Shields (8), Shengelia (21) y Poirier (17) -cinco inicial-, Voigtmann (-), Huertas (-), Diop (4), Granger (8), Garino (16) y Hilliard (11).

Tecnyconta Zaragoza (21+19+17+19): McCalebb (8), Santana (4), Okoye (16), Radovic (11), Pradilla (2) -cinco inicial- Justiz (6), Nacho Martín (7), Barreiro (8), Berhanemeskel (8), Alocén (4) y Martí (2).

Árbitros: Carlos Cortes, Juan de Dios Oyón, Jacobo Rial. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Endesa disputado en el Fernando Buesa Arena de Vitoria ante 7.821 espectadores.

El Kirolbet Baskonia empezó la Liga ACB con victoria en un partido equilibrado hasta el descanso. Desde el 22-21 del primer cuarto al 41-40 del descanso. Janning y Poirier y Okoye y McCalebb empezaron liderando a Baskonia y Zaragoza respectivamente. Amagó el Baskonia con romper en el segundo cuarto (36-26; Min.15), pero reaccionaron los maños cuando el Baskonia bajó el caudal ofensivo del inicio del cuarto.

Pero cuando el Baskonia empezó a sacar provecho de su superioridad física se fue terminando el partido. Liderados por Poirier y Shengelia abrieron brecha desde el 48-48 hasta el 66-48. El partido quedó visto para sentencia e incluso se llegó a ver a Shields jugando de ‘4’ en un partido que alcanzó una máxima diferencia de 27 puntos (90-63; Min. 35).