MUNDIAL FEMENINO | JAPÓN 71 - ESPAÑA 84

Resumen del Japón - España, Mundial femenino de baloncesto: España impone su ley ante Japón

La Selección debutó en el Mundial de la mejor forma posible. Marta Xargay, con 15 puntos, distanció a España antes del descanso. Siguiente rival: Puerto Rico.

FIBA

La Selección debutó en el Mundial con una gran victoria ante Japón por 71-84. El conjunto de Lucas Mondelo mostró una gran fortaleza defensiva desde el inicio del duelo. Ya en el primer cuarto España ganaba por 10-20, pero fue antes del descanso cuando Marta Xargay mostró su acierto de cara al aro para noquear a las niponas (21-39 al descanso).

En la segunda parte del encuentro las japonesas mejoraron ofensivamente. Fueron superiores en el tercer cuarto, donde anotaron una gran cantidad de triples. A pesar de ello, España no bajó el nivel y la diferencia era demasiado grande para las asiáticas. Victoria muy seria de España como carta de presentación en el Mundial. Su próximo partido será el próximo domingo a las 21:00h ante Puerto Rico.

Así vivimos el Japón-España: partido del Mundial femenino de Baloncesto 2018 (71-84)