• 3C16-13
  • 4C18-24

ACB | VALENCIA 70 - BARCELONA 71

Resumen del Valencia-Barcelona, Liga Endesa 2018: un tapón de Hanga confirma al Barça como 3º

El Barça se llevó un partido muy parado y sin brillo en la Fonteta, culminando una buena segunda parte con un tapón ganador de Adam Hanga.

0
Valencia - Barcelona, en directo: ACB Liga Endesa 2018
M. Á. Polo ACB PHOTO

El Barcelona supo sufrir y se llevó un partido realmente tosco y fallón en La Fonteta ante el Valencia Basket por 70-71

El encuentro se resolvió con un tapón de Adam Hanga sobre Bojan Dubljevic a falta de tres segundos para el final, pero poco más espectáculo hubo pese a que era un duelo que decidía una de las plazas de privilegio de la ACB.

Thomas Heurtel fue el máximo anotador del partido con 15 puntos.

Con esta victoria el Baskonia es 2º, el Barcelona es 3º y el Valencia es 4º ya de manera segura al final de la fase regular.

Así vivimos el Valencia-Barcelona

Hasta aquí esta retransmisión. Sigan informados de la Liga Endesa en AS.

Así ha sido la jugada definitiva:

El Barcelona supo jugar mejor los minutos finales del partido y se impone al Valencia, lo que también sigfinifica que le adelanta ya que forma definitiva en la Liga Endesa.

¡¡Final del partido!! Valencia 70-71 Barcelona.

70 - 71 Heurtel recibe una falta y está en bonus el Barça. Mete uno de los dos.

Tiempo muerto (Barcelona).

70 - 70 Jackson falla estrepitosamente un triple a ocho metros y Vives conecta la bandeja en la otra canasta a falta de 24 segundos.

68 - 70 Thomas se hace sitio bien, ahora sí, en la zona y mete el ganchito.

66 - 70 ¡¡Triple de Claver!! El valenciano no falla cuando el balón quema.

66 - 67 Thomas mete uno de los dos libres. La defensa de Claver, absurda tras una gran defensa.

65 - 67 Falta inexistente de San Eme sobre Moerman. El francés sólo anota uno de los dos libres.

Tiempo muerto (TV).

65 - 66 San Emeterio lanza desde cerca y acierta.

63 - 66 Tiro de tres de Heurtel que se convierte en falta. Los tres los anota.

63 - 63 Thomas lo empata de nuevo a cuatro minutos del final con dos tiros libres.

61 - 63 ¡¡Triple de Koponen!!

61 - 60 ¡Triple de Abalde!

58 - 60 Heurtel suma otro más en los libres, pero porque falló otro.

58 - 59 ¡¡Triple de Heurtel!! Aparece por fin el francés.

58 - 56 Jackson anota al contraataque.

58 - 54 ¡¡Triple de Claver!! Y se pone a cuatro el Barcelona.

58 - 51 Mate de Thomas para poner más tierra de por medio.

56 - 51 Lo de Jackson ahora es un palmeo.

56 - 49 Jackson pasa el bloqueo, llega al centro de la zona y se levanta en suspensión para anotar.

56 - 47 Thomas se la da a Buva y la conexión interior funciona mejor que nunca.

54 - 47 Sastre rodea la zona con el balón, entra con un amago de pase y deja la bandeja dentro.

¡Final del 3º cuarto! Valencia 52-47 Barcelona.

52 - 47 Buva lanza la bandeja y el toque al aro hace que la den como válida.

50 - 47 García mete uno de los dos libres que tenía. Fue tras un golpazo de Ribas a su cabeza que sólo fue sancionado con falta común.

49 - 47 Reynolds se estrena con un 'pick&roll' en el que Ribas le sirve el pase y él la revienta.

49 - 45 Buva suma dos más desde la personal.

47 - 45 ¡Triple de San Emeterio! Nueva ventaja para los locales.

44 - 45 Heurtel rompe al defensor y anota una bandeja tras dos fintas que fue realmente preciosa.

44 - 43 San Emeterio viaja a la línea de libres y mete los dos.

Koponen, haciendo que valga la pena el viaje:

42 - 43 ¡¡Triple de Koponen!!! Vaya racha del finés y de su equipo, remontando.

42 - 40 ¡¡Triple de Koponen!!

42 - 37 ¡¡Triple de Moerman!!

42 - 34 ¡Triple de Abalde!

37 - 34 Vives mete uno de los dos tiros libres que tenía.

¡¡Comienza la segunda parte!!

En otro orden de cosas...

¡¡Descanso!! Valencia 36-34 Barcelona.

34 - 32 Koponen anota un tiro libre y después mete una buena en suspensión desde el centro.

32 - 29 ¡2+1 de Heurtel! Aparece por primera vez y es para esto, que no está mal.

32 - 26 Abalde se hace daño tras un golpe, pero la suelta y Dubljevic la mete a tablero.

30 - 26 Guillem Vives hace jugar y Dubljevic y Sastre anotan sendas canastas.

26 - 26 Tomic vuelve a recibir otra falta y se va a línea de personal. Anota los dos.

26 - 24 ¡¡Triple de Ribas!! Rompiendo el parcial y haciendo uno por su cuenta.

26 - 21 ¡¡Triple de Ribas!! Un ex del Valencia.

26 - 18 Green suma otra tras el fallo horripilante del tiro anterior, que no es normal en alguien con tanta calidad como él.

24 - 18 ¡Triple de Dubljevic!

21 - 18 Tomic coge la pelota cerca del aro y no lo desaprovecha.

21 - 16 Edwin Jackson pone otra en la transiciín del Barça.

¡Final del 1º cuarto! Valencia 21-14 Barcelona.

21 - 14 Hanga, con otra bombita que se va para dentro. Ésta era desde más lejos.

21 - 12 Green la pone dentro con un canastón desde lejos. La mano del defensor estaba muy cerca.

21 - 10 Jackson se mete y anota rápido y bien.

Will Thomas la puso dentro tras el baile:

19 - 10 Buva va a la línea y anota los dos lanzamientos libres que tenía.

17 - 10 Reynolds falla en su primera tentativa, pero el rebote lo coge Claver y lo pone en la cesta.

17 - 8 Hanga, con poco espacio y la defensa asfixiante del rival, anota a tabla una complicada.

17 - 6 ¡2+1 de San Emeterio! Fantástica acción del cántabro por el centro de la zona, forzando y anotando.

14 - 6 ¡Triple de Doornekamp! No falla si tiene unos metros de espacio.

11 - 6 Thomas anota otra más.

9 - 6 Dubljevic, a aro pasado para poner más ventaja.

7 - 6 Claver machaca tras remontar la línea de fondo.

7 - 4 ¡Triple de Abalde!

4 - 4 Tomic acaba el alley-oop con sutileza.

3 - 2 Koponen lanza la bombita a tres metros. Entró el balón.

3 - 0 ¡Triple de Sastre! Pasó un minuto sin anotación el encuentro y el escolta acertó.

¡¡Comienza el partido!!

Pérez Pérez, Perea y Zamorano, árbitros del partido:

Quinteto titular del Barcelona: Koponen, Heurtel, Claver, Moerman y Tomic.

Quinteto titular del Valencia: Vives, Abalde, Sastre, Thomas y Dubljevic.

Así fue el partido de ida entre los dos conjuntos:

Éste será el penúltimo partido de la fase regular de ambos equipos. En la última jornada, Andorra-Valencia y Barcelona-Zaragoza.

Así son las cuentas para el equipo local:

Los jugadores ya se encuentran en la pista de nuevo para la segunda parte del calentamiento.

El Barcelona sale a la cancha:

Ambos equipos están empatados a balance en la tabla de la Liga Endesa. El que gane este encuentro, lógicamente, deshará la igualdad que hoy existe.