21º título para un Barcelona intratable en la Lliga catalana

El equipo de Svetislav Pesic fue muy superior en el juego interior al de Joan Peñarroya, que no tuvo opción alguna en el partido por el título.

Reus
@FCBBASKET

El Barcelona Lassa ha sumando su vigésimo primer título de la Liga Catalana, noveno consecutivo, al derrotar al Morabanc Andorra por un claro por 89-70 en un choque en el que los azulgrana, dominando el rebote (38 capturas frente a 25) y el juego interior (25 canastas en la pintura frente a 11 de su rival).

Con Thomas Heurtel y Pau Ribas marcando el ritmo del partido frente a un descentrado Andrey Albicy y a un luchador Jaime Fernández, los andorranos llegaron a perder por 26 puntos (82-56, m.35) y solo el lituano-estadounidense Joh Shurna (19 puntos) estuvo a un nivel destacado.
Los hombres de Pesic ya marcaron diferencias en el primer cuarto (27-13) con 5 de 6 triples por 2 de 7 los de Joan Peñarroya, pero la superioriddad fue aun más clara en el rebotes 12 capturas (9+3) por 3 (3+0) de los del Principado.

Víctor Claver y Juan Carlos Navarro ampliaban la ventaja a más de 20 puntos para el Barcelona (36-13, m.13), pero el Andorra no bajó los brazos y pro medio triples de David Wlaker y John Shurna y acciones de Colton Iverson y Moussa Diagné frenaban la racha azulgrana (41-25, m.16).

Pesic seguía rotando efectivos y un triple de Moerman y canasta seguida de Edwin Jackson dejaban el marcador en 46-25 (m.17). Ahí surgían Shurna (11 puntos en este cuarto) y Diagné para reducir de nuevo distancias, tras un tiempo de Pesic, y establecer el 50-35 al descanso.

Un triple de Jaime Fernández reducía más las diferencias (50-38, m.21), pero Tomic sumaba diez puntos consecutivos y el marcador se ampliaba de nuevo para los barcelonistas (62-40, m.24) aunque Jaime Fernández y Jelinek recortaban de nuevo las distancias a 12 puntos (65-53).
Tras cerrarse el tercer cuarto con 67-53 el último se abría con triples de Moerman y Navarro, junto a canastas de Koponen y Oriola (77-55, m.34). Un triple del propio Koponen daba la máxima ventaja a los azulgrana (82-56, m.35).

Peñarroya colocó a su equipo en zona, y los andorranos pudieron recortar diferencias aunque un triple de Phil Pressey, casi desde media pista, sentenció el encuentro (89-70).