ACB | BARCELONA 95 - ESTUDIANTES 100

Landesberg arrasa el Palau con un partido histórico: ¡48 puntos!

Sylven Landesberg anotó casi la mitad de los puntos de un Estudiantes que pudo ganar al Barça en su casa tras una década sin hacerlo.

Barcelona
2018-04-01_FCB basquet vs ESTUDIANTES_VICTOR
2018-04-01_FCB basquet vs ESTUDIANTES_VICTORV. SalgadoACB PHOTO

El escolta neoyorquino del Movistar Estudiantes Sylven Landesberg ha pasado hoy por el Palau Blaugrana como un huracán sumando 48 puntos en la victoria de su equipo (95-100) sobre el F.C. Barcelona Lassa y acabando con la racha de cinco victorias que ostentaba el técnico serbio Svetislav Pesic desde su llegada al banquillo barcelonista.

Su serie de 7 de 11 en canastas de dos, de 8 de 11 triples y 10 de 11 en tiros libres, con 5 rebotes, 3 asistencias y 9 faltas recibidas, y con 18 puntos en el tercer cuarto, ha sido letal para un Barcelona que casi durante todo el partido ha ido a remolque en el marcador.

Además la victoria del equipo de Salva Maldonado ha acabo con la racha negativa de los madrileños en el Palau, donde no ganaban en liga regular desde hacía una década (concretamente, desde el 71-72 del 9 de noviembre de 2008).

Una exhibición para la historia

El Barcelona tuvo una mala salida, empezó descentrado -y especialmente en el juego interior-. Estudiantes por medio de Dario Brizuela (2 triples) y Sylven Landesberg (4 puntos), logró un sorprendente 0-10 (m.3), pero Heurtel hizo reaccionar a los catalanes (8-12, m.5).

Landesberg, ya muy acertado (9 puntos en el 1º cuarto), colocaba el 12-20 (m.7) en el marcador después de que Salva Maldonado solo le dejase a él en pista de los de su cinco inicial. Oriola acercó al Barcelona (18-22, m.9), pero triples de Vicedo y Hakanson permitían estar con 18-28 al final del primer cuarto.

El primer triple de Alec Brown daba una máxima ventaja de 12 puntos a los visitantes (25-37, m.14). Efectivas acciones de Koponen recortaban diferencias (30-37), pero los madrileños pasaban a dominar claramente el rebote ofensivo (8 en este cuarto) y Arteaga causaba estragos en la pintura barcelonista.

Con 38-46 (m.17), nuevo tiempo de Pesic y un nuevo triple de Koponen. Heurtel y él acercaban al Barcelona (43-47, m.19), pero un triple de Vicedo establecía el 43-49 al descanso.

Thomas Heurtel dejaba por delante al Barcelona con siete puntos seguidos por primera vez en el partido (57-55, m.24). La respuesta visitante llegaba con dos triples y canasta de un Landesberg extraordinario (59-64, m.26)

El escolta neoyorquino, que parecía imparable (18 puntos en este cuarto), daba oxígeno al equipo de Maldonado (64-73, m.29). Jackson y Oriola reducían distancias (68-73), pero Landesberg sumaba dos tiros libres más (68-75) para cerrar el tercer cuarto.

Pesic colocaba a Víctor Claver en la marca sobre Landesberg, lo que cambió la decoración. Los azulgranas empataban de nuevo la contienda con un parcial de 7-0 (75-75, m.33) y obligaban a Salva Maldonado a pedir tiempo.

Cook volvía a la pista, pero el Barcelona completaba un parcial de 14-0 (82-75, m.34) y parecía que la balanza se decantaba. Pero no, Landesberg y Savané igualaban de nuevo (84-84).

Tomic fallaba cuatro tiros libres seguidos y un triple de Landesberg avanzaba a los visitantes (84-87, m.37). El Barcelona reaccionó (90-91, m.39), pero Nik Caner-Medley y otro triple del máximo anotador de la Liga dejaban el marcador en 90-96 a 35 segundos y sentenciaban un partido histórico de Landesberg: 48 puntos.