EUROLIGA 2018 | UNICAJA 83 - BASKONIA 85

Timma decide un final apretado y el Baskonia supera al Unicaja

Janis Timma bajo aros dio al Baskonia una victoria ante un batallador Unicaja. Jayson Granger, 26 de valoración. Los vitorianos fueron mejores con los triples.

0

El Baskonia se llevó en la última jugada una victoria fundamental ante un Unicaja que se dejó hasta la última gota de su sangre, pero que tuvo una noche espesa con los triples. Solo 4 sobre 25 frente a los 17/34 del equipo de Pedro Martínez. En el último instante Timma, bajo aros, metió la canasta de la victoria.

Salida tremenda de Unicaja (11-4 min. 5). El Baskonia parecía despistado. A los siete minutos, 18-6. En esta Granger se pone a funcionar a base de triples. Parcial de 3-16 y se llega al minuto 10 con 21-19.

El uruguayo sigue desatado e imparable. Son 4/4 en triples y 14 puntos y el Baskonia se fuga (32-36). Es cuando Unicaja debe apoyarse en la fortaleza de Shermadini pleno de confianza. Los vitorianos parecen infalibles en el exterior (41-46 min 39). Con una bombita de Nedovic se llega al descanso con 43-46.

Desde entonces la igualdad y pegada es el denominador común. Granger tiene que ser sujetado por los clásicos defensores malagueños, en especial Alberto Díaz. Y ahora se trata de ver quién se equivoca menos. El Baskonia manda (60-64 min. 27). Nedovic, con su mano derecha dolorida, lo quiere hace todo. Los triples del Baskonia (14/27) son mucho peso para la poca eficacia de los malagueños (3/15). Con esto se llega al minuto 30 con 64-67.

La recta final se presenta emocionante. El Baskonia se pone 64-70. Shermadini se hace el amo bajo aros (68-70 min 33). Un gran triple de Waczynski y 71-71. Parcial de 7-0. Pedro Martínez pide tiempo muerto.

La tensión es tremenda. Shengelia coloca un triple formidable (73-75 a falta de 4,23 minutos). Alberto Díaz asume responsabilidades cuando se le necesita (75-76). Unicaja se pone a defender pero Nedovic no mete el triple deseado. Timma está enorme. Otro triple (75-79). Dos de Nedovic, otros dos de Voigtmann. El reloj corre a favor del Baskonia que mantiene favorable su batalla del triple. Ya son 17/34 contra 4/22. Desequilibrante. 79-81 a falta de un minuto. Pero Shengelia manda. (79-83 a falta de 38 segundos). Gran robo de Alberto Díaz (83-83). Faltan cinco segundos. Timma resuelve bajo aros en el último suspiro. Final 83-85.