Triunfo del Obradoiro en Murcia con mate ganador de Navarro

Valencia - Barcelona en directo: Liga Endesa 2018, en vivo

Murcia
J. BernalACB PHOTO

Como el baloncesto no entiende de empates, el triunfo debía ser para UCAM u Obradoiro. En realidad, ninguno lo mereció. En un partido realmente malo, con anotación muy baja y muchos errores, fueron los de Moncho Fernández los que acabaron llevándose la victoria gracias a un mate de David Navarro en el último segundo.

El choque se habría ido a la prórroga, para prolongar la agonía, pero fueron los gallegos los que con su triunfo seguirán en zona de playoff. Las estadísticas desde el perímetro lo dicen todo: 8/38 en triples para el UCAM y 5/23 de los visitantes. Los murcianos acumularon un 10/32 en tiros de 2, pero lo equilibraron dominando el rebote.

El nivel fue tan flojo que el primer cuarto acabó 10-16 y al descanso se llegó con un pírrico 27-30. El Obradoiro tomó una ligera renta (7-16) pero el UCAM logró neutralizarla con un parcial 12-2 en el inicio del segundo cuarto (22-20). En el tercer cuarto Kloof tomó la responsabilidad, pero los de Moncho Fernández mantenían una ligera ventaja.

En los minutos decisivos Oleson y Pustovyi lideraban a sus equipos, mientras que Thomas seguía haciendo daño. A menos de dos minutos para el final, Hannah logró una canasta (con tiro adicional) que podía ser definitiva, pero Thomas respondió. Ya en los últimos segundos Navarro anotó dos tiros libres, Delía respondió en la pintura y en la última jugada la penetración del escolta del Obradoiro decantó la balanza para los de Santiago. Que ganaron al UCAM, sólo porque uno de los dos debía llevarse el choque.