LOS 8 PARTIDOS DE LA JORNADA

Resúmenes y resultados de la séptima jornada NBA: lío entre Nikola Jokic y Scott Brooks

El pívot apartó de su camino al técnico y este exageró: una jugada que marcó el Nuggets-Wizards. Phoenix arranca con victoria la era Triano.

0
Bradley Beal trata de anotar ante Nikola Jokic.
Isaiah J. Downing USA Today Sports

HEAT 104 - HAWKS 93

Tras un mal inicio en el que fueron 21 abajo en el segundo cuarto, los Hawks llegaron a igualar el partido (79-79) en el inicio del tercer partido, pero acabaron desplomándose ante unos Heat con más potencial y recursos. Whiteside (rodilla izquierda) no estuvo en los de Spoelstra, mientras que Schröder, Ilyasova, Bembry y Miles Plumlee causaron baja en los de Georgia. Josh Richardson (21) lideró la anotación de un equipo en el que los 9 jugadores empleados por Spoelstra anotaron una canasta en juego y cinco de ellos se fueron a las dobles figuras. Segundo doble-doble (14+11 en 18 minutos) consecutivo para John Collins, el rookie de los Hawks.

NUGGETS 104 - WIZARDS 109

Polémico final en Denver. Los Wizards se apuntaron el triunfo para seguir invictos (3-0) en un partido marcado por un mini-altercado entre Nikola Jokic y Scott Brooks a 32 segundos para el final. Una canasta de Murray ponía el 102-104 a 32 segundos para el final. Tiempo muerto, aunque antes hubo un claro empujón de Mahinmi a Jokic (29+9+5 en su primera actuación del curso propia de la pasada campaña) en la pelea por el rebote que no fue señalado. Camino del banquillo, el serbio se encontró con Brooks, a quien apartó de su camino con un empujón que este exajeró. Técnica para el pívot en una acción que marcó el desenlace: Beal (20) anotó el tiro libre de la técnica y una bandeja posterior que decidió el encuentro. "Espero que pida perdón. Eso no se hace a un entrenador. No importa lo qu esté pasando entre los jugadores, sean rivales o compañeros", comentó Wall (19 y 12 asistencias) al respecto. Juancho se cayó de la convocatoria por una enfermedad.

SUNS 117 - KINGS 115

Los Suns, sin Bledsoe, estrenaron la era Jay Triano con un triunfo que casi les escapa tras tener la situación bajo control durante muchos minutos (36-17 mandaban al término de un espléndido primer acuarto). Temple falló para los Kings la canasta que hubiera forzado la prórroga y que permite a los de Arizona seguir cosechar su primera victoria. Ya solo quedan los Mavs, Knicks y Bulls por estrenarse. De'Aron Fox jugó un partidazo en Sacramento: 19+5+4+3 robos saliendo desde el banquillo con un +16 para los visitantes en la media hora que estuvo sobre el parqué. "Después de todo lo que ha ocurrido en las últimas 24 horas, estoy orgulloso de la manera en que ha reaccionado el equipo", apostilló Devin Booker, autor de 22 tantos para los de Arizona.

PISTONS 86 - SIXERS 97

Primer triple-doble para Ben Simmons y primera victoria de la temporada para unos Sixers en los que también brilló Joel Embiid. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

ROCKETS 90 - GRIZZLIES 98

Marc Gasol sostuvo a los Grizzlies y Mike Conley liquidó a los Rockets. Otro gran partido de Memphis, que sigue sin conocer la derrota pese a haberse medido ya a los Warriors y al equipo de James Harden (Paul no jugó). LEE AQUÍ LA CRÓNICA

BUCKS 103 - HORNETS 94

Giannis ANtetokounmpo (con la ayuda de un muy buen Khris Middleton) sigue haciendo diabluras. Charlotte resisitió, pero se desplomó en los minutos finales. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

MAVERICKS 103 - WARRIORS 133

Cuando los Warrors quisieron, pasaron por encima de unos Mavericks que están muy, muy lejos de los de Oakland. Gran gesto de Stephen Curry antes del partido. LEE AQUÍ LA CRÓNICA

SPURS 101 - RAPTORS 97

Nueva muestra de que Gregg Popovich es un entrenador fantástico. Sin Kawhi Leonard ni Tony Parker mantiene a los Spurs invictos y ganó el partido a Toronto con Aldridge y Dejonte Murray como estiletes. LEE AQUÍ LA CRÓNICA