VALENCIA-UNICAJA

Dubljevic y Green guían al Valencia a la final

El equipo taronja derrotó al Unicaja 83-78 y se planta en la final de la Supercopa 2017. Dubljevic y Green, los mejores. El rival saldrá del Gran Canaria vs Real Madrid.
España - Bélgica: Mundial femenino de baloncesto

0
Ángel Medina G. EFE

El Valencia Basket pasa a la final de la Supercopa 2017. El conjunto taronja, liderado por un magnífico Bojan Dubljevic, se impuso por 83-78 a un Unicaja que poco pudo hacer pese al gran partido de Nedovic. Mañana disputarán la final del primer torneo de la temporada contra el ganador del duelo entre el Gran Canaria y el Real Madrid.

Así vivimos el Valencia vs Unicaja: (83-78)

Con la imagen de los jugadores del Valencia Basket nos despedimos. Esperamos que hayan disfrutado con la retransmisión del partido y les emplazamos a que sigan el mejor baloncesto con AS.

¡VALENCIA, A LA FINAL!

83-78. ¡FINAL, FINAL...FINAL! El Valencia Basket estará en la final de la Supercopa 2017. Liderados por un magnífico Bojan Dubljevic, los taronja se plantan en la segunda final de su historia en la competición.

81-78. Dos triples en ambas canastas en un abrir y cerrar de ojos. Nuevo tiempo muerto en pista. ¡3 segundos para el final!

78-75. Canasta espectacular de SanEme y Plaza que solicita tiempo muerto.

76-75. Sastre anota uno de los dos tiros libres de los que dispuso.

75-75. Brooks coloca el empate en el marcador y Txus Vidorreta pide tiempo muerto. ¡Partido igualado!

75-73. Nedovic no perdona desde la personal y Unicaja se coloca a 2 puntos.

75-71. Las defensas brillan por su ausencia. No deben estar muy contentos los entrenadores...

73-69. Se alternan las canastas en ambos lados de la cancha. Máxima intensidad en estos compases del partido.

71-65. Gran acción individual de Nedovic, que acabó anotando en suspensión.

Tiempo muerto en la cancha.

71-63. Dubljevic suma dos nuevos puntos en la zona malagueña. Sangría la que está haciendo el pívot montenegrino.

69-63. ¡Triple de Diot! El primero del base francés en el partido.

66-63. Más de dos minutos sin anotar ambos equipos.

66-63. ¡Arranca el último cuarto!

66-63. ¡Triple de Nedovic! Y el tercer cuarto que llega a su fin. Gran tercer cuarto del conjunto malacitano. Nos vamos a los últimos 10 minutos de partido...

66-60. Canasta en la zona de Pleiss, que está completando un gran tercer cuarto.

63-60. Brooks anota, una vez más, desde la bombilla.

63-58. Canasta de dos de Salin, que pone al Unicaja a 5 puntos.

61-56. Brooks anota en suspensión nada más terminar el tiempo muerto.

61-54. Mate de Joan Sastre y Joan Plaza que pide tiempo muerto. +7 Valencia.

56-54. Ahora el que anota es James Augustine, esta vez bajo el tablero.

56-52. Brooks anota desde la bombilla y Pleiss responde en la zona malagueña.

54-50. Dani Díez anota al contraataque y Vidorreta pide tiempo muerto.

54-48. ¡Triple de Nedovic! Uno más. Gran tercer cuarto del Unicaja Málaga.

54-45. Dos canastas consecutivas del Unicaja ponen a los malagueños por debajo de 10 puntos.

54-41. Jugadón de Erick Green, que suma dos nuevos puntos a su cuenta personal.

52-39. ¡Triple de Nedovic! Recorta distancias el conjunto malacitano.

52-36. Joan Sastre, tras sortear a varios rivales, anota los primeros puntos de la segunda mitad.

50-36. ¡Arranca la segunda mitad en el Gran Canaria Arena!

Estadísticas al descanso:

50-36. Gran acción de Green para asistir a Dubljevic, que anotó a tabla para cerrar el primer tiempo. Muy superior, hasta el momento, el conjunto de Txus Vidorreta.

48-35. Gancho espectacular de Pleiss, que aumenta la ventaja en el marcador para los taronja.

46-35. SanEme suma dos nuevos puntos desde la personal.

44-35. Gran canasta de Nedovic y Vidorreta que pide tiempo muerto.

44-33. ¡Triple de Will Thomas! Gran partido del ala-pívot taronja.

41-33. Shermadini anota uno de los dos tiros libres de los que dispuso.

41-29. Festival de Erick Green, 14 puntos ya para él.

39-29. Se alternan las canastas en ambos lados de la cancha. Buen partido el que estamos viendo en esta primera semifinal.

37-27. ¡Triple de Soluade! Uno más para el Unicaja en este cuarto.

37-24. Gran canasta tras sortear a varios rivales de Erick Green. 12 puntos ya para él.

35-24. ¡Otro triple de Salin! Buena racha desde el perímetro del exGranca.

35-21. ¡Triple de Salin! Y el público lo celebra. Sigue remando Unicaja de Málaga.

35-18. Gran movimiento de Dubljevic en la zona malacitana para sumar dos nuevos puntos a su casillero.

33-18. Thomas anota a tabla la primera canasta del segundo cuarto.

31-18. Thomas anota sobre la bocina y el primer cuarto que llega a su fin. Muy superior el conjunto taronja en estos 10 primeros minutos del partido.

29-18. Tiempo muerto en pista a falta de 42 segundos para llegar al final del primer cuarto.

29-16. Dubljevic no perdona desde la línea de tiros libres.

27-16. ¡Triple de Joan Sastre! El asesino silencioso del Valencia Basket.

24-16. Augustine anota nada más salir del tiempo muerto.

24-14. ¡Triple de Erick Green! Y tiempo muerto que solicita Joan Plaza.

21-14. Green suma dos nuevos puntos desde la personal.

19-14. Dos canastas consecutivas del Unicaja para recortar distancias en el marcador.

19-10. Ahora es Vives el que anota para el conjunto taronja, que ha comenzado el partido de forma magistral.

17-10. Green, una vez más, anota desde la bombilla.

15-10. Shermadini anota en la zona valencianista y SanEme responde de tres puntos.

12-8. ¡Triple de Pleiss! Rápida respuesta del pívot taronja.

9-8. ¡Triple de Dani Díez! Segundo triple del conjunto malagueño.

9-5. 2+1 de Erick Green, que no perdonó el adicional.

6-5. Brooks recorta distancias desde la personal.

6-3. Dos canastas consecutivos del Valencia Basket, que se pone por encima en el marcador.

2-3. ¡Triple de Nedovic! Rápida respuesta del base del conjunto malacitano.

2-0. Pleiss anota la primera canasta de la Supercopa 2017.

0-0. ¡Arranca el partido en el Gran Canaria Arena!

Palabra de Joan Plaza:

Palabra de Txus Vidorreta:

Los actuales campeones (Valencia Basket) de Liga Endesa afrontan la semifinal con ánimos de revancha tras lo sucedido la temporada anterior en la Eurocup. Los cinco refuerzos taronjas y su nuevo entrenador, Txus Vidorreta, harán su debut en partido oficial en el Gran Canaria Arena

Tras conseguir un título europeo, la presión por ganar ha disminuido en el Unicaja. El equipo de Joan Plaza llega con ganas de hacerlo bien, en especial uno de sus principales fichajes, Giorgi Shermadini, que debe dar un salto de calidad al equipo malagueño.

Se aproxima el comienzo del partido: 30 minutos para que arranque la primera semifinal de la Supercopa 2017.

Poca broma con el juego interior malacitano, reforzado con Shermadini y Augustine. Se espera todo de McCallum, y Sasu Copito Salin se volverá a encontrar con la afición del Granca.

El Valencia Basket no podía ser menos. Los taronja también calienta sobre el parqué grancanario.

Los jugadores del Unicaja Málaga se ejercitan ya en el Gran Canaria Arena.

Llegan bien armados ambos equipos. El Valencia cambia a Martínez por Txus Vidorreta, y suma a su causa buenos adeptos para su juego interior como Doornekamp, Williams, baja para este torneo, y Pleiss, y estrellas emergentes como Abalde, también lesionado.

Tienen una cuenta pendiente el Valencia y el Unicaja desde el pasado 5 de abril. Aquella noche la capital del Turia cambió su color naranja por un verde pasión que le dio a los malacitanos el título de la Eurocup, previa remontada increíble.

Bienvenidos a la retransmisión del Unicaja Málaga vs Valencia Basket, primer partido de la Supercopa 2017.

Previa primera semifinal Supercopa 2017: Valencia-Unicaja

De sus últimos diez encuentros, Valencia Basket se ha impuesto en siete ocasiones, por tres triunfos de Unicaja. Los de Txus Vidorreta parten con el cartel de favoritos pero no lo tendrán fácil para llegar a la final.

Valencia

Los actuales campeones de Liga Endesa afrontan la semifinal con ánimos de revancha tras lo sucedido la temporada anterior en la Eurocup. Los cinco refuerzos taronjas y su nuevo entrenador, Txus Vidorreta, harán su debut en partido oficial en el Gran Canaria Arena.

AS a seguir: Bojan Dubljevic, el pivot montenegrino fue fundamental el año pasado y debe seguir siendolo si su equipo quiere alcanzar la final.