ESPAÑA-UCRANIA

Lyttle y Torrens dan la 2ª victoria a España en el Eurobasket

La Selección sentenció el partido en el último cuarto. Partido muy complicado ante las ucranianas. La pívot, soberbia en el rebote.

MILAN KAMMERMAYEREFE

La Selección española sumó su segundo triunfo en el Eurobasket femenino al vencer a Ucrania por 22 puntos (76-54). Torrens fue la máxima anotadora con 26 puntos y Sancho Lyttle fue una ciclón en la lucha por el rebote: 18 en total, 7 ofensivos. El domingo, descanso, y el lunes último encuentro ante la República Checa.

Así os narramos el España vs Ucrania

Previa España-Ucrania: jornada 2 Eurobasket femenino

España

Sancho Lyttle, ante Hungría, en el primer partido del Eurobasket femenino.FIBA

La Selección española vuelve a la cancha. Tras la victoria del primer día frente a Hungría, las jugadoras de Lucas Mondelo afrontan un encuentro que puede ser vital y definitivo para encarrilar la fase de grupos: si ganan y la República Checa vuelve a caer, se habrán asegurado su billete directo a cuartos. Pero lo más importante, y más allá de mirar encuentros ajenos, es que España coja mayor soltura en este campeonato. Ante las magiares, el equipo estuvo algo tosco, normal para un debut y se espera que con el paso de los duelos, haya mayor facilidad sobre la pista.

Alba Torrens, en primer plano, anima a sus compañeras desde el banquillo.FIBA

AS a seguir: Alba Torrens. Es el referente exterior y la mejor jugadora europea en 2011 y 2014. Rapidísima, grandes habilidades con el balón y muchos recursos en ataque. Ha ganado tres Euroligas y ha sido la MVP de la Final Four en dos ocasiones.

Ucrania

La selección de Ucrana ante la República Checa.FIBA

Vencieron a las anfitrionas del Eurobasket en el primer partido del torneo. La selección ucrania ganó el Europeo en 1995, pero lleva sin pasar de primera ronda desde 2003. La llegada de Alina Iagupova, mejor joven de Europa en 2013, le ha dado otro aire al equipo. Ayer, en el debut ante Chequia, anotó 21 puntos y capturó 7 rebotes.