MONTAKIT FUENLA 85- UCAM MURCIA 69

El Fuenla gana y se jugará los cuartos en Gran Canaria

El equipo madrileño apura sus opciones de estar en la siguiente fase. Ganó a un UCAM, que se desplomó en el último cuarto. Pako Cruz (16 puntos), revulsivo.

Paco Cruz.
EMILIO COBOSDIARIO AS

El UCAM llegó al partido eliminado. El Herbalife Gran Canaria ganó en Kuban (66-68) y despertaba al Murcia del sueño europeo. Un sueño que seguía muy vivo en Fuenlabrada. Si los de Jota Cuspinera ganaban, todo se decidiría en el Gran Canaria Arena la próxima semana. Si perdían, el Granca sería cuartofinalista. No fue así y el Fuenla y el Granca protagonizarán una batalla de tú a tú el próximo miércoles (21:00) por un puesto en la siguiente fase.

A pesar de no jugarse nada, los de Katsikaris comenzaron muy enchufados. Parcial de 0-9 gracias a la conexión entre Radovic y Campazzo. El base cerró los primeros diez minutos con 5 asistencias y algunas de ellas se habían traducido en puntos del montenegrino, que puso el 15-17 (12 tantos y 6/6 en tiros). El Murcia fue bastante superior en el primer asalto, pero el Fuenla resistía a base de triples. En ese cuarto inicial anotó más de tres (4/8) que de dos (3/6). Uno imposible de Popovic (escorado y con su defensor encima) mandó el partido al descanso con 44-47 en el luminoso. Radovic se había ido hasta la veintena y con sólo un fallo en sus lanzamientos: 8/9. En el Fuenla, el que no fallaba era Cruz: 10 puntos en 13 minutos con 4/4. Acabó con 16.

El equipo madrileño entró en el último cuarto tres arriba (62-59) y ahí dio el golpe definitivo. El UCAM tardó casi cuatro minutos y medio en anotar su primera canasta y el Fuenla lo aprovechó para acomodarse en un colchoncito de una decena de puntos de grosor. Hettsheimeir, de menos a más, acertó de tres para poner el +12 en el electrónico (73-61). Los minutos pasaban y el UCAM, con la lengua fuera, pedía la hora. Al final, +16 para el equipo madrileño. Adiós definitivo del UCAM a Europa que se centrará en la Liga Endesa. Al Fuenla todavía le queda quemar la última bala.