REAL MADRID 97 - VALENCIA 88 (2-0)

1x1 del Madrid: Ayón es un seguro y Llull las mete de 3 en 3

El mexicano acabó con 7/7 en tiros de dos y lleva 25/26 en el playoff. Llull anotó 5 triples en los últimos 14 minutos de partido.

Sergio Llull.
FELIPE SEVILLANODIARIO AS

Rudy Fernández (bien, 4 de valoración). Reapareció el jueves pasado y aún está algo falto de ritmo. Ayudó mucho en el rebote (4 al descanso; 7 en total), pero falló desde la línea de tres puntos (1/5) y perdió tres balones.

Andrés Nocioni (bien, 0 de valoración). Laso le sentó en el primer cuarto porque no tenía el día y el argentino lo hizo muy enfadado. En el último cuarto anotó 5 puntos importantísimos para el Madrid.

Luka Doncic (sin calificar, 4 de valoración). Nada más salir falló un triple y cometió falta sobre Sato. Su pique con el centroafricano le brindó en bandeja un triple a Diot. Pero una canasta de tres suya sobre la bocina le permitió al Madrid marcharse al descanso arriba (41-39). No jugó más.

Jonas Maciulis (aprobado, 3 de valoración). De nuevo en el quinteto titular con labores de intendencia. Sumó un 2+1 antes del descanso y otra canasta en el segundo asalto. Con Rudy de vuelta, no jugó mucho: 13:19.

Felipe Reyes (notable, 12 de valoración). Correcto en ataque en la primera parte (5 puntos) y un imán para las faltas. Acabó con 13 tantos .

Sergio Rodríguez (notable, 15 de valoración). El jueves no tuvo una buena noche —no anotó— y en el segundo asalto estuvo mucho mejor. Sobre todo tras el descanso. Hizo rodar al Madrid: 7 asistencias.

Gustavo Ayón (notable, 24 de valoración). Lo del Titán en este playoff no tiene nombre. Al descanso ya llevaba 10 puntos con 5/5 en tiros de dos. Además, había reboteado (4) y se había exprimido en defensa (2 robos). Acabó con 15 y sin fallar un tiro. En playoff lleva 25 de 26.

Jaycee Carroll (notable, 19 de valoración). Salió al final del primer cuarto y en el segundo, fue uno de los claros en el ataque blanco. Acertado en sus penetraciones. 14 puntos en total.

Sergio Llull (sobresaliente, 20 de valoración). Sin suerte en el triple al descanso (0/2) fue el héroe del Madrid en la segundas parte. Anotó 15 puntos con 5/7 desde más allá de 6,75 en los últimos 14 minutos.

Trey Thomplins (aprobado, 4 de valoración). Como siempre, el Madrid le busca en ataque pero no fue un seguro. Encontró a sus compañeros (2 asistencias al descanso). Partido correcto, sin lucimientos.

Willy Hernangómez (sin calificar, -3 de valoración). Descentrado. Jugó poco (no llegó a tres minutos) y tampoco lo hizo bien.

Jeff Taylor (aprobado, 3 de valoración). Emparejado de nuevo con Diot, cumple mejor en defensa que en ataque. Le mandaron a la línea de personal con tres tiros y sólo anotó uno. Después anotaría un 2+1.