MURCIA 99 - REAL MADRID 104

1x1 del Real Madrid: Salvados por Doncic en Murcia

El esloveno salió en el segundo cuarto y anotó dos triples. No jugó más hasta la prórroga. Importantísimo en el tiempo extra con 6 rebotes. Bien Llull y Ayón.

Antelo y Ayón.
Antelo y Ayón.ACB Photo

Rudy Fernández (bien, 17 de valoración). Jugó el primer cuarto a buen nivel: 9 puntos y 10 de valoración. Falló en el triple para forzar la prórroga de Cabezas, al que no hizo falta. En el tiempo extra anotó un triple importante (99-102), pero no estuvo bien en esos cinco minutos.

Luka Doncic (sobresaliente, 11 de valoración). Nada más saltar a pista anotó un triple. Correcto defensivamente, cerró el segundo asalto con otro lanzamiento de tres puntos (a casi ocho metros) limpio. Buena conexión con Reyes en ese cuarto. No jugó más hasta en la prórroga, pero en el tiempo extra fue el mejor. Importantísimo en el rebote (6 rebotes) y con una canasta que puso al Madrid cinco arriba (99-104).

Jonas Maciulis (aprobado, 0 de valoración). Benite llevaba 17 puntos, pero con él como perro de presa no anotó en el segundo cuarto. Labores defensivas, ni lanzó a canasta antes del descanso. Partido discreto: 0 tantos y 3 rebotes.

Felipe Reyes (bien, 9 de valoración). Muy activo en la primera parte. Al descanso era el máximo anotador de los blancos (13 tantos) y había capturado 5 rebotes, dos de ellos ofensivos. Una falta y una técnica lo mandaron al banquillo.

Sergio Rodríguez (bien, 19 de valoración). Como viene siendo habitual, de menos a más en el partido. Un seguro desde el tiro libres (13 de 13), pero no en la dirección: perdió tres balones.

Gustavo Ayón (notable, 25 de valoración). Bien en el primer asalto (6 puntos y 6 rebotes), aunque sufrió en su duelo con Lishchuk. Nuevo doble-doble para el Titán (10 puntos y 12 rebotes), de los mejores del Madrid.

Jaycee Carroll (suspenso, 0 de valoración). Muy mal defensivamente (era la pareja de baile de Benite, que anotó 11 puntos en un abrir y cerrar de ojos) y sin suerte en el tiro: 0 de 2 en triples. Acabó con 5 tantos, pero no tuvo su día.

Sergio Llull (notable, 22 de valoración). Otro que terminó viendo el partido desde el banquillo por faltas. Activo en ataque (17 puntos, 10 tras el descanso), acabó con 6 asistencias.

Augusto Lima (suspenso, -2 de valoración). Se llevó la ovación de la que fue su afición los últimos años y firmó, a pase de Sergio Rodríguez, una de las canastas del partido. En sólo 13 minutos cometió 5 faltas y perdió 3 balones.

Trey Thompkins (aprobado, 4 de valoración). De nuevo con problema de faltas. Fue titular, pero en menos de 4 minutos ya había cometido dos. Bajo porcentaje en tiros de dos al descanso (1 de 4); mucho mejor en el tercer cuarto que cerró con 8 puntos, triples, 2+1 y mate incluidos.

Jeff Taylor (aprobado, 1 de valoración). Correcto, aunque sin mucho brillo. Dos puntos (aunque 0 de 2 en tiros de campo) y 4 rebotes en algo menos de 10 minutos.