NBA

Thomas acabó con los Warriors ¿por las zapatillas de Kobe?

El base de los Celtics jugó un genial tercer cuarto en el que neutralizó los triples de Curry después de un nefasto primer tiempo. ¿La clave? un cambio de zapatillas...

0

El Warriors-Celtics de ayer será uno de los partidos más recordados de la temporada, sin ninguna duda. La histórica racha de los Warriors en el Oracle llegó a su fin tras una derrota que además les complica la caza del 72-10 de los Bulls. El partido tuvo un desenlace impresionante con un toma y daca del que sacaron partido los de Stevens, que ya estuvieron a punto de ganar a los Warriors en su pista. En el tercer cuarto, Stephen Curry entró en ebullición, anotó 6 triples sin fallo y sumó 21 puntos en esos 12 minutos. Pero los Warriors seguían por detrás en el marcador antes del último parcial (79-82) porque Isaiah Thomas había anotado 18 puntos también en ese tercer cuarto desatado. El base de los Celtics terminó con 22 puntos y suma 15 partidos seguidos con al menos 20, la mejor racha en la historia de la franquicia de Boston.

Lo curioso es que Thomas jugó un nefasto primer tiempo en el que no anotó y falló sus siete tiros (0/7). Cuando le preguntaron después por esos 22 del segundo tiempo (con un 9/13 en lanzamientos), aseguró que había sido una cuestión de zapatillas: “Me las cambié en el descanso porque esas que llevaba no tenían canastas dentro, estaba claro. Así que me puse unas con las que siempre anoto”. Thomas se quitó en el vestuario unas Nike Kobe 11s negras y verdes y se puso para su pletórica segunda mitad unas Nike All Star Kobe 11s. El cambio, desde luego, funcionó.