BARCELONA - VALENCIA

El Barcelona podría impugnar el partido ante el Valencia

El club azulgrana ha solicitado a la ACB la base documental que demuestre que Doellman estaba pisando la línea en el último tiro ejecutado.

0

El FC Barcelona trasladará a la ACB la petición de visualizar las imágenes del encuentro del pasado domingo entre el FC Barcelona Lassa y el Valencia Basket, en el momento, a falta de cuatro segundos para el final de la prórroga y con 89-93 en el electrónico, que Justin Doellman efectúo un lanzamiento, en teoría más allá de la línea de 6,75 metros, que acabó con canasta y falta personal de Luke Sikma, lo que hubiera representado canasta de 3 puntos (92-93) y quedaría un tiro adicional que podría haber igualado el marcador.

Xavi Pascual explicó posteriormente que "el reglamento dice que si en un tiro se conceden los tres puntos, sólo se puede anular si la visión de la cámara confirma claramente que el tiro es de dos puntos. Y yo, con las imágenes que hay, no lo he sabido ver".

Los árbitros indicaron que era un 3+1. Posteriormente, con el instant replay, corrigieron su decisión y decretaron que la cesta era de dos puntos. Por tanto, un 2+1 que situaba el 91-93. "Estuve veinte minutos mirando las imágenes y aún no se si la cesta de Doellman es de tres o de dos puntos", indicó Pascual.

La referidas imágenes que pide el club azulgrana sirvieron de base documental a los árbitros para decidir que la canasta final de Doellman fue de dos o no de tres puntos como habían indicado inicialmente. En caso de que las imágenes demostrasen que el lanzamiento era de tres puntos o existiesen dudas, debería seguirse la normativa – dos árbitros señalaron que el lanzamiento era de tres puntos- y el club azulgrana impugnaría el partido.