ICL MANRESA 77 - UCAM MURCIA 69

El Manresa suma su tercera victoria del curso

El equipo catalán derrotó al Murcia por ocho puntos con la gran actuación de Alex Hernández, que sumó 16 puntos y llegó a 21 de valoración.

0

El ICL Manresa ha conseguido su tercera victoria de la temporada al derrotar al UCAM Murcia (77-69) en un gran partido de Alex Hernández, que, con 16 puntos y 21 de valoración, fue determinante en el triunfo de su equipo.

Sin embargo, los primeros minutos fueron del equipo murciano de Fotis Katsikaris, que se puso con un 2-8 en el marcador en solo 3 minutos.

El Manresa reaccionó gracias a Thomas. El base anotó 10 puntos que despertaron a su equipo y así los locales consiguieron adelantarse por primera vez en el marcador al final del cuarto (16-15, min. 9). Una mejora que remató Grigonis con un triple en los últimos segundos del parcial (21-17, min. 10).

En el segundo cuarto, el ICL Manresa siguió entonado. Hernández y Simon estuvieron bien desde el perímetro y Ricky Sánchez anotó una bonita canasta a la media vuelta que puso a los locales 11 arriba, la máxima diferencia del partido (31-20, min. 13).

Thomas, clave en el primer cuarto, volvió, pero cometió la tercera falta y se tuvo que sentar. Por ese motivo, el Manresa perdió el control y poco a poco el Murcia se fue acercando.

A todo ello ayudó el 11/14 en tiros libres de los visitantes. Desde esa posición, Radovic consiguió el 33-32 (min. 17), pero el equipo catalán volvió a marcar distancias gracias a otro triple de Grigonis y un 2+1 de Hernández (39-32, min 19). Antes del descanso, Grigonis falló un tiro de 3, pero Sandul anotó (41-34, min. 20).

A la vuelta de vestuarios, el Murcia no se rindió y una jugada de 3+1 de Kelati acercó a los visitantes (45-42, min. 24).

Entonces apareció Hernández, siempre motivado contra el Murcia, y encadenó 7 puntos que resarcieron a su equipo (54-46, min. 27).

Los visitantes no se rindieron, Rojas anotó tres tiros libres, Radovic consiguió un 2+1 y Campazzo (el máximo anotador del partido con 20 puntos) le dio aire al UCAM (56-57, min. 30).

Los visitantes no perdieron fuelle. Wood clavó un triple y Campazzo hizo un 2+1. El base del UCAM aumentó la diferencia con otra canasta (61-65, min. 34), pero el debutante Juan García se estrenó con un espectacular mate que, sumado a la canasta de Hernández, empató el partido a 65 (min. 35).

Quedaba aún mucho tiempo y el Manresa supo aprovecharlo mejor gracias a la serenidad de Sandul y Hernández. En unos minutos finales de muchos fallos, los tiros libres confirmaron la victoria del Manresa.

- Ficha técnica:

77 - ICL MANRESA (21+20+15+21): Thomas (14), Simon (12), Otverchenko (-), Flis (2), Musli (12) -cinco inicial- Grigonis (11), Sánchez (2), Sandul (6), Hernández (16), Garía (2) y Montañez (-).

69 - UCAM MURCIA (17+17+23+12): Campazzo (20), Wood (6), Radovic (10), Kelati (11), Lima (8) -cinco inicial-, Cabezas (5), Antelo (1), Lishchuk (-), Rojas (5) y Benite (3).

Arbitros: Pérez Pizarro, Sánchez Montserrat y Aliaga. Eliminado: Dmitry Flis (min. 38).

Incidencias: partido de la séptima jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.680 espectadores.