PELICANS 120 - MAVERICKS 105

Los Pelicans se estrenan, pero Anthony Davis da el susto

El ala-pívot (17-7) sufrió un golpe en la cadera y en New Orleans optaron por reservarle al descanso. Ryan Anderson y Smith apuntalaron el primer triunfo del curso para los Pelicans.

Anthony Davis lanza ante Dirk Nowitzki.
Anthony Davis lanza ante Dirk Nowitzki.NEW ORLEANS PELICANS

El primer triunfo del curso de los Pelicans (120-105 ante Dallas) estuvo, irremediablemente, marcado por las lesiones. Y es que los problemas físicos siguen sin dar tregua a los de Alvin Gentry: a la séptima pudo por fin cantar bingo. El técnico pudo contar pro vez primera con Omer Asik. Sin embargo, se vio obligado a dar descanso a Anthony Davis en la segunda mitad. El ala-pívot, absoluto dominador hasta el ecuador del partido (58-40) con 17 puntos y 7 rebotes en su casillero sufrió una contusión en la cadera. Las primeras pruebas descartan que se trate de nada grave, aunque habrá que esperar a ver que dictaminan otras más profundas a las que será sometido para conocer el alcance real de la lesión.

No obstante, Ryan Anderson (un auténtico dolor de muelas para los Mavericks con su 25-11), Ish Smith (17 y 12 asistencias para un jugador que firmaron el día antes de arrancar el curso) y Toney Douglas dieron un paso al frente en la segunda parte para amarrar un triunfo que estuvo en todo momento en manos de los locales y que comenzó a tomar forma con un demoledor parcial de 18-0 en el segundo cuarto que dio un vuelco al marcador del 37-36 al 55-36. Sigue lloviendo en New Orleans, aunque ya un poquito menos (1-6).