MUNDIAL SUB-19 FEMENINO

Quevedo y Salvadores meten a España en las semifinales

La Selección vencio a Bélgica (70-66) con 23 puntos y 13 rebotes de la ala-pívot, y 21 y 6 asistencias de la escolta. El próximo rival será Estados Unidos.

Las jugadores de la Selección española celebran el triunfo ante Bélgica.FIBA

La Selección española estará en la lucha final por las medallas en el Mundial Sub-19 femenino que se disputa en Rusia. España venció a una muy correosa Bélgica (70-66) recuperando sensaciones y se metió brillantemente en semifinales, donde le espera Estados Unidos, que ganó en cuatros a Canadá. Partidazo de Laura Quevedo, que terminó con 23 puntos (16 en la segunda parte) y 12 rebotes, y de Ángela Salvadores, 21 tantos y 6 asistencias. Y buenos minutos de Laura Raventós en el segundo cuarto y de Helena Orts en el tercero.

El partido arrancó con dominio belga (2-6) y desacierto de Salvadores (0/4 en tiros de dos), pero la Selección reaccionó y tanto la ovetense como Quevedo fueron apareciendo para poner por delante a España. Las chicas que entrena Mario López tomaron una distancia de 10 puntos (28-18, min. 15), pero Bélgica anotó cuatro triples casi consecutivos, dos de ellos de Allemand, la mejor de su equipo con 17 puntos, y se colocó a solo dos tantos poco antes del descanso (32-30), al que se llegó con un 38-34 tras una canasta sobre la bocina de Salvadores.

En la segunda mitad del encuentro llegó el festival de Quevedo. Tras un inicio apretado en el tercer periodo (43-42, min. 23), la ala-pívot empezó a ver aro con facilidad, y con la complicidad de Salvadores devolvió la ventaja de 10 puntos a España (57-47). En el último cuarto, la Selección supo aguantar las acometidas exteriores de Ramette y Allemand y la brega de una incómoda Geldof en la pintura. Un triple de Laia Flores aclaró las cosas (66-55, min. 33) y pese al 4-11 de los últimos seis minutos, España alcanzó la orilla triunfadora. Lástima que sus errores en la primera fase la condenen a jugar otra vez, ahora en semifinales, contra la potente selección EE UU, ante la que perdió ya precisamente en esa ronda de grupos. Será este sábado a las 19:15 en FEB.es y el el canal de Youtube de la FIBA.  Es la quinta vez consecutiva que España se mete entre las cuatro mejores del Mundial Sub-19.