BULLS 86 - CLIPPERS 96

Mirotic (29) logra su máxima anotación pero Chicago cae

El hispano-montenegrino juega su mejor partido del año y aguanta a los Bulls en el partido hasta el final. Pau Gasol, sólo cuatro puntos (2 de 13 en tiros).

Getty Images

"¡¡Threeeeeeekola!!", gritan en el United Center cuando cae algún triple de Niko Mirotic. Uno de los mejores novatos de la temporada y una de las grandes alegrías de Chicago este año junto a la explosión de Jimmy Butler y el buen inicio de Pau Gasol. Contra los Clippers, Mirotic logró la mejor anotación de su carrera en la NBA (29 puntos), y fue el líder, la estrella de unos Bulls que aguantaron en el partido gracias al hispano-montenegrino. Por él pasaron todos los ataques de la franquicia de Illinois en el último cuarto, con él nadaron y con el murieron en la orilla ante Chris Paul. En resumen, las canastas de Chicago en el cuarto periodo: Mirotic-Mirotic-Mirotic-Mirotic-Mirotic-Mirotic-Mirotic-Mirotic-Noah-Mirotic.

Sin Derrick Rose ni Jimmy Butler (se hizo daño en el codo en el tercer cuarto), la ofensiva de los Bulls fue toda de Niko. Joakim Noah volvió a dar muestras de buen nivel y Pau estuvo errático en ataque (sólo cuatro puntos), pero Chicago aguantó bien hasta la lesión de Butler y hasta que Chris Paul decidió ganar el partido.

Desde la lesión de Blake Griffin, los Clippers han ganado Dallas, Houston, San Antonio y Memphis, además del triunfo de hoy en el United Center. Nada mal para un equipo que ha sido irregular durante todo el año y que parece que llega a los Playoffs en su mejor momento del curso. Paul acabó con 28 tantos y 11 asistencias y DeAndre Jordan cuajó otro sensacional encuentro en la pintura con 27 rebotes. Ambos fueron la clave en el parcial que decidió el choque. Del empate a 78 al 88-80 para los Clippers.