Kevin Love coge confianza con su tiro: 32 puntos con 7 triples

El ala-pívot alcanzó su máxima anotación con los Cavaliers y recupera la valentía a la hora de lanzar. LeBron James se quedó a un paso del triple-doble.

Kevin Love lanza ante la defensa de Tarik Black.
Kevin Love lanza ante la defensa de Tarik Black.USA Today Sports

Los Cleveland Cavaliers pasaron por encima de Los Angeles Lakers (120-105) en un encuentro que dejó la sensación de que tras algunos encuentros, Kevin Love parece haber recuperado, no sólo la sensación, sino también la valentía, la confianza a la hora de lanzar a canasta. Durante los últimos días, el ala-pívot estuvo algo retraído. Contra los Sixers e Indiana sólo alcanzó los 5 tantos con, lo que es aún peor, pocos lanzamientos. 1/7 en tiros de campo y sin lanzamientos en la segunda parte contra los de Filadelfia y 2/8 ante los Pacers, con un 0/4 en los últimos 24 minutos.

LeBron señaló que su confianza estaba "algo baja". Una teoría que no confirmó, pero si alimentó el propio Love: "Es frustrante. Creo que es una de las situaciones más difíciles con las que he tenido que lidiar en mi carrera". Palabras sobre su estado ahora mismo en los Cavaliers donde ya no es el lobo más grande de la manada.

Pero ante los Lakers se rehizo. Espectáculo en estado puro verle lanzar desde la línea de tres. Lanzó ocho veces desde el perímetro y anotó siete. 21 puntos a los que sumó otros 11 con lanzamientos de dos y tiros libres para un total de 32. Su mejor marca con la camiseta de los Cavaliers desde que llegó este verano.

Su poder se unió al de un apagado en los primeros cuartos, James y un siempre inspirado Irving. El primero llegó al descanso con sólo ocho puntos para finalizar con 22 (brillante su arranque tras el descanso), mientras que el segundo fue el arma necesaria (28) para sentenciar un partido sin ningún tipo de historia tras el parcial 22-2 de los Cavs en el segundo cuarto (del 44-41, 6:07 al 64-43 del 1:02).