CLIPPERS 102 - CELTICS 93

Griffin y Jordan evitan la sorpresa final de los Celtics

El juego interior de los Clippers (41 puntos, 21 rebotes y 6 tapones entre ambos) hizo inútil el intento de reacción de Boston en el último cuarto, que casi remonta 23 tantos.

Tyler Zeller disputa el balón con Blake Griffin.
Tyler Zeller disputa el balón con Blake Griffin.EFE

Los Clippers sestearon en los primeros minutos del último cuarto, con un quinteto plagado de suplentes, y a punto estuvieron de complicarse una victoria necesaria ante los Celtics (102-93) que tuvieron todo el tiempo encarrilada. Hasta 23 puntos de ventaja lograron los angelinos en la segunda mitad del encuentro, que se quedaron en tan sólo 3 (91-88) a 3:50 del final. Pero un 11-5 iniciado con puntos de Griffin, Jordan (los más destacados de L.A.) y Hawes, y culminado con un triple demoledor de Chris Paul acabó con las ilusiones de Boston. El banquillo celtic (59 puntos entre Bass, Throton, Smart, Olynyk y Prince) dio la cara para dar algo de emoción a un duelo que había sido bastante anodino.

El juego interior de los Clippers fue demasiado para el equipo de Brad Stevens. Griffin sumó 22 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias, y Jordan 19, 12 y 6 tapones. Redick y Jamal Crawford (16 tantos cada uno), completaron un cuarteto letal. El hijo del entrenador Doc Rivers, Austin Rivers, anotó su primer tiro de campo con el conjunto californiano: 1/3 para 2 tantos en 15 minutos de juego en los que aportó además 3 asistencias, 1 rebote y 1 robo.