EUROPEO DE ITALIA SUB-20 (F)

La Selección barre a Grecia y ya es líder en solitario de su grupo

Las chicas de Anna Caula no tuvieron piedad de las helenes y vencieron sin problemas por 55-38. Mañana, último partido de la fase de grupos ante Letonia (20:45).

La Selección española femenina de baloncesto Sub-20 sumó su segunda victoria en el Europeo de Italia, al imponerse a Grecia por 55-38 con una nueva exhibición defensiva.

El equipo de Anna Caula hizo, como ante Francia el jueves en el primer encuentro, una demostración de poderío en defensa y mañana cerrará la primera fase ante Letonia (20:45) en un partido importante porque arrastrará el resultado para la segunda.

No estuvo fina España ataque en el primer cuarto, que se cerró con un 9-11, pero Marta Montoliú le despertó de su letargo en el segundo y con cinco puntos pusieron el marcador en 14-11.

La aportación del banquillo fue determinante, porque, además de Montoliú, Laura Quevedo colaboró con su acierto desde el exterior, con lo que España se marchó al descanso con un 30-25 favorable.

El conjunto de Anna Caula consiguió completar a la vuelta de vestuarios un parcial de 19-0 y sentenció el choque con un 44-25.

Las helenas no se querían rendir y un 0-7 obligó a la seleccionadora española a llamar a sus pupilas a capítulo. Obtuvo el efecto deseado y consiguió que la defensa volviera a funcionar y ganara sin mayor problema.