BULLS 77 - GRIZZLIES 85

Marc Gasol frena a Noah y los Grizzlies se aferran al playoff

El pívot español logró su quinto doble-doble de la temporada (18 puntos y 10 rebotes) y su defensa fue decisiva para evitar la reacción de Chicago.

Marc Gasol defiende al francés Joakim Noah.
Marc Gasol defiende al francés Joakim Noah.AFP

Frente a frente estaban dos equipos parejos; fuertes atrás (los Bulls encajaban antes de los partidos del fin de semana 92,3 puntos por partido y los Grizzlies, 95,7, segunda y tercera mejor marca de la Liga) y con dos interiores en estado de gracia: Marc Gasol y Joakim Noah. Pero el premio se lo llevó el pívot español. Marc Gasol llegó a los 18 puntos y 10 rebotes (quinto doble-doble de la temporada) y fue el líder en el ataque de los Grizzlies, que vencieron 77-85 a los Chicago Bulls. Pero el de Sant Boi también fue decisivo en defensa; sobre todo en los minutos finales, cuando impidió que los Bulls reaccionaran de la mano de Joakim Noah —máximo reboteador (8), segundo anotador (15) y  mejor pasador (6) y bloqueador de su equipo (2)—. "Nuestra defensa fue estable. Encajamos 39 puntos en la primera parte y 38, en la segunda", reconocía David Joerger. Los Bulls no superaron la barrera de los 80 puntos por octava vez esta temporada.

Con 39-35 al descanso, los Grizzlies mejoraron en ataque, pero siempre sin descuidar la defensa. "En la segunda parte jugamos en los dos lados de la pista. El equilibrio nos permitió esta victoria", subrayaba Marc. Además, se apuntaron también la batalla por el rebote (45 frente a 38) ante uno de los equipos más fuertes en rechaces ofensivo. "El rebote fue la clave del partido", se lamentaba el técnico bull Tom ThibodeauMemphis, que sigue en la lucha por esa octava plaza del Oeste (la ocupa Dallas con dos triunfos más, pero también con dos encuentros más jugados) ha ganado ocho de sus últimos once encuentros y a domicilio firma un balance de 17 victorias y 12 derrotas esta temporada.