SUNS 101 - TIMBERWOLVES 110

Cuadragésimo doble-doble de Love en la victoria de los Wolves

El ala-pívot logró 33 puntos y 13 rebotes, y se quedó a una asistencia de su segundo triple-doble. Por su parte, Ricky llegó a las once asistencias y anotó siete puntos.

Kevin Love (Minnesota Timberwolves).
Kevin Love (Minnesota Timberwolves).REUTERS
NBA

De nuevo la figura de Kevin Love brilló en los Minnesota Timberwolves que se apoyaron en su cuadragésimo doble-doble en lo que va de temporada y vencieron a domicilio 101-110 a los Phoenix Suns.

Love aportó 33 puntos (10-22, 3-6, 10-14), 13 rebotes, nueve asistencias, puso dos tapones... otra actuación increible, a una asistencia de su segundo triple-doble de su carrera, de un jugador que lleva un mes de febrero con más de 30 puntos de partido (34,1 y 14,3 rebotes en este mes).

La estrella de los Wolves podrían convertirse en el primer jugador en conseguir promedios de 34 puntos y 14 rebotes en un mes desde que el legendario Moses Malone lo hizo en marzo de 1982, con los Houston Rockets.

Junto a Love, Shabazz Muhammad se desató con 20 puntos desde el banquillo, su mejor marca de profesional, mientras que Corey Brewer también realizó una buena labor ofensiva al conseguir 18 puntos, el ala-pívot Dante Cunningham llegó a los 12 y Chase Budinger logró 10 puntos.

El base español Ricky Rubio, por su parte, se encargó una vez más de dirigir el juego de los Timberwolves (28-29, décimos en el Oeste) al aportar 11 asistencias y anotó siete puntos. Rubio jugó 35 minutos en los que encestó 3 de 8 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 1-1 desde la línea de personal, capturó tres rebotes, recuperó tres balones y perdió dos.

Los Timberwolves estaban ocho puntos abajo en el marcador a falta de 7:57 minutos del cuarto periodo y reaccionó al conseguir un parcial de 24-6 que les aseguró la victoria, la quinta en los últimos diez partidos disputados.

El equipo de Minnesota también concluyó el cuarto periodo con un parcial de más 15 puntos, la mayor diferencia que han conseguido esta temporada ante cualquier otro rival.

Por parte de los Suns, Markieff Morris recuperó de nuevo su condición de líder al conseguir 24 puntos, pero no pudo evitar la segunda derrota consecutiva de su equipo, quinta en los últimos diez partidos disputados.

El escolta-alero Gerald Green logró 19 puntos y seis rebotes, mientras que el base esloveno Goran Dragic llegó a los 16, pero fue eliminado por personales cuando faltaban 3:46 minutos para concluir el partido, lo que fue clave para el devenir del encuentro.

El alero P.J.Tucker estableció su mejor marca como profesional al capturar 16 rebotes, pero anotó sólo seis puntos después de fallar nueve de 11 tiros de campo.

La derrota dejó a los Suns con marca de 33-23 y pierden el séptimo puesto de la Conferencia Oeste que ahora lo ocupan los Dallas Mavericks (34-23), que tuvieron jornada de descanso.