Los Warriors volvieron a mostrar un gran nivel de juego tras una mala racha de resultados. Curry y Lee, 22 puntos. En los Clippers, 27 de Griffin.

Madrid
Lance IversenUSA Today Sports
NBA

Los Golden State Warriors vencieron por 111 a 92 a Los Angeles Clippers, en un encuentro donde los aficionados de Oakland volvieron a ver la mejor versión de su equipo, que había perdido seis de los últimos nueve partidos. Stephen Curry, con 22 puntos, siete asistencias y cuatro rebotes volvió a ser el líder de un equipo que tuvo en David Lee al dominador de la pintura, 22 puntos y 11 rebotes para él. Los Warriors pusieron tierra de por medio en el primer cuarto, con un parcial de 32-21, para rematar el partido en el tercer cuarto (26-11). Además, rozaron el 50% de acierto en los tiros de campo (49,5%).

En cuanto a los Clippers, Blake Griffin fue de nuevo el máximo anotador con 27 puntos, mientras que DeAndre Jordan capturó 20 rebotes. El base Darren Collison, por su parte, logró 22 puntos y repartió 5 asistencias. No tuvo su mejor día Jamal Crawford, consiguiendo 9 puntos con un 1 de 6 en tiros de campo.

Con esta victoria, los Warriors se sitúan en la séptima posición de la Conferencia Oeste con 28 victorias y 19 derrotas, cuatro de ventaja sobre los Memphis Grizzlies, novenos clasificados. Los Clippers se mantienen en la cuarta posición, empatados a 33 victorias con Blazers y Spurs, pero con tres partidos más.