El Barça pulveriza tras el descanso al Baskonia

Navarro, Lorbek, Anderson y Ndong anotan 17

<b>SUPERIOR. </b>Boniface Ndong lucha con Esteban Batista por el balón.
rodolfo molina

Dusko Ivanovic quiso someter a Xavi Pascual a una verdadera partida de ajedrez donde cada jugada valía su peso en oro. Inicialmente, el montenegrino jugó mejor con su peones, dosificando a sus torres (Barac y Batista) para que su alfil, Mirza Teletovic, fuese rompiendo la defensa rival desde el exterior. Pascual respondió en el segundo tiempo con una táctica defensiva magistral y sentenció la contienda (86-71).

La táctica de Ivanovic era muy clara, desgastar al rey barcelonista, Juan Carlos Navarro, y al perímetro exterior local -Anderson logró su primera canasta en el tercer cuarto- sin importarle la efectividad de Lorbek y de Ndong en la pintura; un error que pagaría caro. Para ello Huertas marcó el ritmo que más le interesó frente a un voluntarioso Sada y un gris Ricky Rubio en su partido 200 en la ACB.

Lorbek. En la primera mitad, la máxima catalana fue de 4 puntos (15-11, min. 8) y los baskonistas lograron irse de ocho (30-38, min. 18), aunque los de Pascual evitaban el KO con un parcial de 10-3 al descanso (40-41). Tras éste, Pascual cambió su defensa, cerró sus peones en la pintura y empezó a minar al rival con triples de Lorbek (dos) y Navarro, al que ya no podían frenar. Con Teletovic y San Emeterio (partido para olvidar) anulados totalmente, llegaba el 64-51 (min. 28) con Ndong derribando las torres vitorianas en las que sólo Barac tenía algo de efectividad.

Teletovic, sensacional en la primera mitad, se diluía totalmente y sólo anotaba dos triples en los últimos 20 minutos. La máxima del Barça llegaba a dos minutos para el final (86-71) con Navarro y Anderson imparables por fuera y Ndong por dentro.