Baloncesto | Copa del Rey | Valladolid 60-P. E. Valencia 83

El Blancos de Rueda no fue rival ante el vendaval taronja

Aitor Pilán
<b>ESPECTÁCULO CLAVER. </b>El alero internacional del Valencia hizo un partidazo con mates como este.
ESPECTÁCULO CLAVER. El alero internacional del Valencia hizo un partidazo con mates como este.jesús rubio

Abrían la Copa el Blancos de Rueda y el Power y no defraudaron. Los valencianos hicieron buenos los pronósticos y se convirtieron en el primer semifinalista. El choque prometía, con dos equipos muy bien trabajados y un juego alegre. Nada que hacer tuvieron los pucelanos porque apareció un Claver mayúsculo (32 de valoración) para dar la victoria a su equipo. Así se vio en el primer cuarto. Los de Fisac rompían los parciales valencianos y sólo la salida de Cook, después de que con De Colo los de Pesic consiguieran su máxima renta, ralentizó el choque. De nuevo con el francés en pista el equipo valenciano se reavivó. La intensidad defensiva hacía que el Blancos de Rueda no encontrara opciones, lo que unido a las buenas decisiones en ataque de los de Pesic, hizo que el electrónico al descanso reflejara un 30-44.

Exhibición.

En la reanudación, Claver estuvo magistral en el rebote ofensivo y la defensa valenciana aún fue capaz de exprimir más a los de Fisac. Restando siete minutos, la ventaja era de 22 y la actitud del equipo era tan buena que empezaron los 'olés'. Siempre buscando un pase más en ataque y, de nuevo con Víctor Claver a un nivel salvaje para apalizar sin paliativos a un conjunto que, si bien está haciendo un temporadón, ayer en la Copa no rindió al nivel mostrado en la Liga.