ACB - Playoffs | Asefa Estu 83 - Caja Laboral 85

San Emeterio pone fin al sueño de Estudiantes

Un triple del cántabro dio el pase al Caja Laboral.

A LO GRANDE. La afición del Asefa Estudiantes despidió con una ovación a sus jugadores.getty

Fue San Emeterio quien puso fin al sueño de los playoffs del Asefa Estudiantes. Con un triple a falta de 25 segundos, con la constatación de que el alero llega en gran momento de forma a este final de temporada en el que Scariolo debe dar su lista para el Mundial. El triple del cántabro dio el triunfo al Caja Laboral y las vacaciones al Estu, que sin embargo merece el notable. Desde Luis Casimiro hasta el último de sus jugadores. Notable alto.

El revés fue quizá más duro por el modo en el que había arrancado el partido. Porque el Estu, con triples y tiros libres como argumento, cuajó unos primeros minutos de dulce. Una bombita de Germán Gabriel -otro que añade más piezas al rompecabezas de Scariolo- puso el 19-7 que incendiaba a la Demencia. Ivanovic se desquiciaba (Mitjana le pitó una técnica), pero el paso del primer al segundo cuarto despertó al Caja Laboral, que con un parcial de 0-7 se situó arriba: 25-26. Mientras Oliver no erraba en el tiro libre y Golubovic apuntalaba dentro, el descanso deparaba igualdad (46-44).

El Caja Laboral salía airoso en ese baile de máscaras en el que Teletovic y Herrmann hacían de cinco y cuatro (Splitter en el banco y Barac ausente por lesión). Un triple de San Emeterio dejó medio KO al Estu (46-53), pero Caner-Medley y el resurgir de Suárez y Lofton lo equilibraron todo. Hasta el empate de Jasen (77-77, parcial de 11-0). Y hasta el citado triple de San Emeterio que tumbó al Estu -cayó de pie- y aceleró al Caja Laboral hacia las semis.