ACB | PLAYOFF | ESTUDIANTES 83 - CAJA LABORAL 85

El Estudiantes se entregó al límite, pero no fue suficiente

Durante más de dos minutos, el Madrid Arena puesto en pie ovacionó a sus jugadores, que acababan de entregarse a tope y de haber caído eliminados, en un reconocimiento de la gran temporada efectuada.

Estudiantes cerró la temporada 2009-10 al caer eliminado en el playoff de cuartos de final ante el Caja Laboral, que ya espera rival en semifinales, entregándose al límite y recibiendo el reconocimiento de su afición. Durante más de dos minutos, el Madrid Arena puesto en pie ovacionó a sus jugadores, que acababan de entregarse a tope y de haber caído eliminados, en un reconocimiento de la gran temporada efectuada.

Los colegiales comenzaron el partido muy enchufados, gracias al apoyo desde la grada y al gran ambiente creado. Presionando en defensa y ahogando a Tiago Splitter, el mejor jugador de la Liga, el marcador comenzó pronto a registrar las primeras ventajas locales con un 12-4 (min. 4) y un 17-7 (m. 5,30) gracias a un Germán Gabriel casi de dibujos animados.

El técnico de los vitorianos, Dusko Ivanovic, no daba con la tecla adecuada para hacer que su equipo rindiera y se ganó la técnica en el minuto 7. Sólo en los minutos finales, el Caja Laboral arregló el marcador con un parcial de 0-7, para dejar el luminoso en 25-19 al término del primer parcial.

Los vascos volvieron a dominar el marcador en el minuto 12, 25-26, después de la primera canasta del partido, pero fue apenas un efímero momento, porque Estudiantes siguió sin levantar el pie del acelerador y porque Splitter cometió su tercera personal y fue al banco.

Los locales volvieron a adelantarse, 38-28 (m. 15), pero el Caja Laboral, más metido en el partido, enjugó de nuevo las diferencias y se fue al descanso con apenas dos puntos de desventaja, 46-44, gracias a la potencia anotadora de San Emeterio.

Un 0-9 de salida para los de Vitoria, 46-53, hizo cambiar la inercia del partido. Los colegiales, lejos de relajarse, apretaron los dientes y con otro parcial de 8-3, volvieron a estar codo con codo en el marcador.

Pero el Caja Laboral había visto las orejas al lobo y pese a las ausencias de Splitter y Teletovic (4ª personal en el min. 27) encontró en Eliyahu al encargado de tirar del carro en esos momentos comprometidos y poder llegar al final del tercer cuarto arriba en el marcador, 64-69.

Ivanovic puso, en el cuarto definitivo, toda la carne en el asador y volvió a dar entrada al MVP de la Liga, Splitter, mientras que Estudiantes siguió luchado contra el cansancio, la extenuación, la lógica y la diferencia de presupuestos, sellando una participación más que notable en la competición.

Estudiantes puso corazón y se entregó al máximo con un Gabriel estelar, pero el Caja Laboral tiró de calidad y ya espera rival en semifinales. Los toreros, claro, tuvieron que salir del vestuario como colofón.