Liga ACB | Playoff | Regal Barça 85 - G. Canaria 53

El Barça arrolla al Gran Canaria

Extraordinaria segunda mitad de los barcelonistas

Basile supera a Sanders.

El Regal Barcelona tendrá el factor campo a favor en todas las eliminatorias por el título y es evidente que el Palau Blaugrana será un bastión inexpugnable y el Gran Canaria 2014 lo sufrió en sus propias carnes (85-53).

Vino al feudo azulgrana a jugar de manera valiente, de tú a tú, y eso, ante el actual Barça, es una verdadera temeridad en un escenario donde los de Xavi Pascual juegan casi de memoria (8 de 14 triples en la primera mitad), con Navarro y Morris impecables, ante un rival que aguantó el tipo gracias al pívot Will McDonald y al escolta Jaycee­ Carroll­.

Tras el 46-35 del descanso apareció el rodillo. Ahora ya no era el juego exterior, sino el interior el que pasó por encima del equipo de Pedro Martínez. Con McDonald frenado y Carroll­ desaparecido, llegaba la hora de Mickeal (13 puntos), Lorbek (6) y Morris (5) que llevaban a un parcial de 25-8 en el tercer cuarto que dejaba el choque visto para sentencia (71-43).

Los azulgrana no bajaron el ritmo y un triple de Basile les daba su máxima renta (81-45, minuto 35).