Baloncesto | NBA | Cajasol 70 - Gran Canaria 65

Cajasol gana pero acaba sexto y se las verá con el Madrid

El Granca se topa con el Barça

SÓLIDO. Triguero pelea un rebote con Savané. Norris mira.toni rodríguez

Cajasol y Gran Canaria ya eran dos equipos clasificados para los playoffs, pero del último partido de la liga regular dependía el puesto definitivo y saber si tenían opciones de seguir adelante o, por el contrario, enfrentarse al Barcelona en cuartos, lo que casi supone despedirse de la competición. Finalmente, los sevillanos se llevaron el gato al agua en un partido tenso y serán los canarios los que tengan que medirse al mejor equipo de Europa. El Cajasol deberá enfrentarse al Real Madrid con todo lo que supone eso al tener a Joan Plaza en el banquillo.

Defensa.

Tras un comienzo dubitativo, la segunda mejor defensa de la liga, la del Cajasol, despertó y eso sirvió para que comenzaran a poner tierra de por medio. Pero los visitantes no se dejaron llevar por el desánimo y volvieron a acercarse en el marcador, debido en gran parte a los errores sevillanos en el tiro. Sin embargo, un triple de Rubén Douglas puso en ventaja (39-37) al Cajasol antes del descanso. En la segunda parte todo siguió igual. Los locales guiados por Savanovic y Kirksay siempre estuvieron por delante y superaron la dependencia canaria de Carroll.