ACB | Regal Barça 79 - Asefa Estu 70

El Estu seca a Navarro, pero pierde ante el Barça

Después de 16 meses, el escolta acabó sin anotar.

RICKY EN ACCIÓN. El base azulgrana estuvo dosificado en minutos.rodolfo molina

El Regal Barcelona se limitó a cumplir el guión ante el Asefa Estudiantes; es decir, dominar en el marcador durante todo el encuentro, logrando una clara renta en el primer cuarto (24-10, min. 9) para dosificarse jugando a rachas y ganar por un corto 79-70.

Los estudiantiles encajaban la menor diferencia de este año en el Palau (igualando el 76-67 del Cajasol en la jornada 6).

Curiosamente, el equipo de Luis Casimiro dominó el rebote ofensivo (12 capturas por 6), pero le faltó el acierto, en los mejores momentos de Daniel Clark, para presionar a los azulgrana en momentos puntuales (33-29, min. 17) después de un parcial de 0-10.

Tampoco su ataque fue fluido. Carlos Suárez anotó 10 puntos en los primeros 15 minutos y sólo tres hasta el final y Chris Lofton, en blanco los primeros veinte minutos, anotó 20 puntos en la segunda parte.

En el Regal Barcelona, destacar el hecho de que Juan Carlos Navarro, que llevaba acumulados 32 partidos ACB anotando 10 o más puntos, se quedó en blanco, algo que no sucedía desde el 11 de octubre de 2008 ante el Valencia.

Con Lorbek y Mickeal por dentro y Lakovic y Basile desde la línea de 6,25, los de Xavi Pascual lograron una clara máxima ventaja (76-58, min. 37). Cuatro triples visitantes maquillaron el resultado final.