Gasol acrecienta su valía en los Grizzlies

Sumó 15 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias en 24 minutos.

EN ALZA. Gasol no deja de progresar desde que debutó ante Portland.
REUTERS

Pau Gasol va como un rayo. Su periodo de adaptación en la NBA y en Estados Unidos está siendo fulgurante. Su concurso es fundamental en los Grizzlies. No se exhibe, pero destaca. El domingo, en Phoenix (88-102), en su quinto partido, salió desde el banquillo y fue el quinto jugador más utilizado por Sidney Lowe: 24 minutos. Anotó 15 puntos (6 de 11 en tiros de campo y 3 de 4 en tiros libres), atrapó 5 rebotes, dio 4 asistencias y sumó 2 tapones. Quiere ser titular en los Grizzlies y ese reto parece a su alcance.

Lo único negativo del encuentro fue la primera derrota de Memphis en cinco partidos, en el primero disputado fuera de casa. Ahora, tanto Memphis como Phoenix llevan una marca de 4-1 en pretemporada. En los Grizzlies, sólo Shane Battier superó a Gasol en anotación (21 puntos), con 16 minutos más en pista. El ala-pívot español también fue el segundo mejor reboteador, por detrás de Lorenzen Wright: 12 rechaces en 39 minutos. Tony Delk logró 19 puntos para Phoenix Suns.

Con los números conseguidos ayer, Gasol se afianza entre los mejores debutantes en la pretemporada NBA. Sumando puntos, rebotes y asistencias, Gasol es el segundo rookie con una valoración más alta, sólo superado por el base Speedy Claxton (Philadelphia). En puntos, es cuarto (12 de media) por delante del ruso Andrei Kirilenko (Utah) y del yugoslavo Zeljko Rebraca (Detroit). Es el sexto mejor pasador (2,2 asistencias) y el cuarto reboteador (5).