REAL VALLADOLID-LEVANTE UD

El Levante acostumbra a pescar puntos en Pucela en Segunda

Ha disputado siete partidos en Zorrilla, ganando dos y empatando en otros tres. La última visita en la 2016-17, 0-4.

Jonathan GonzalezDIARIO AS

Real Valladolid y Levante UD vuelven a verse las caras en Segunda División, algo que ha ocurrido ya en otras siete ocasiones y lo cierto es que los valencianos suelen pescar puntos a orillas del Pisuerga ya que lograron dos victorias a las que hay que sumar tres empates por las dos victorias locales.

La última vez que los granotas pasaron por Pucela en Segunda fue en la 2016-17 y se llevaron para Valencia los puntos con un contundente 0-4; abrió el marcador Roger de penalti y después marcaron Postigo, Morales y Jason. Fue el año de paco Herrera en el banquillo que pasó con más pena que gloria quedándose a las puertas del ascenso.

Sólo dos partidos en el siglo XXI, el antes descrito y el 3-3 de la campaña 2005-06. SE adelantó el Levante en el 3′ gracias a l gol de Riga, empató Óscar Sánchez en el 30′, el 1-2 lo hizo Manchev en el 32′ y Llorente empató en el 34′ en cuatro minutos de locura. Tras el descanso Harte en el 51′ ponía el 2-3, en el 72 fue expulsado por doble amarilla el portero del Levante Cavallero y cuatro minutos después Sousa hacía en el 76′ el definitivo 3-3. Marcdos Alonso y Mané estaban en los respectivos banquillos.

El resto de resultados en Segunda son el 1-1 de la campaña 1979-80 (goles de Chuchi García y Jaén de penalti), 2-3 en 1976-77 (goles de Avelino de penalti y Palacios para los pucelanos y de Alfonseda y Pastelito Díaz por partida doble), 3-1 en 1973-74 gracias a los goles de Lizarralde, Álvarez y Landáburu y para el Levante Caszely de penalti; esta victoria la lograron Llácer, SalviPuig Viñeta, Leguizamón, Docal ,Astrain ,Cardeñosa, Lizarralde, Segura, Amarillo y Álvarez (también jugó Landáburu), todos ellos bajo la dirección de Biosca desde el banquillo.

En la campaña 1965-66 el resultado fue empate 1-1 con goles de Roberto para el Valladolid y Domínguez para los granotas y la primera vez que se vieron las caras fue en 1947-48 con un 3-1 que firmaron Ortega (2) y Juanco, con Botella marcando para los visitantes.

En Primera los números son similares con siete visitas, tres empates, una victoria visitante y tres victorias del Real Valladolid. La úñltima vez que el Levante visitó Zorrilla fue en la máxima categoría y empató 1-1 gracias los goles de Marcos André y de Campaña de penalti en el tramo final. Fue la campaña del descenso con Sergio en el banquillo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.