1
Lewandowski 53'

España 1 - Polonia 1: resumen, resultado y goles. Eurocopa 2020

Así vivimos el España 1 - Polonia 1 en directo: grupo F Eurocopa 2020

Unas ganas tremendas de volver a ver el partido para analizarlo. ¿Sensaciones? No son las mejores. Quizás hemos sido superiores pero no lo suficientes como para ganar con claridad. Me ha gustado Polonia, nos han generado ocasiones. Hemos intentado con derroche y ganar resolver la situaciones pero no eran claras. Lástima del penalti en un momento crucial. Esperaba una mayor superioridad pero no hemos podido. El resultado muchas veces maquilla las cosas y cuando no hay un resultado positivo hay que analizarlo.  Queremos ganar el partido, pero un empate nos posibilita si ganamos el útlimo partido ser incluso primeros. Nadie dijo que iba a ser fácil"

Luis Enrique, seleccionador de España en Telecinco

Estamos frustrados, es evidente. La pelota no quiere entrar. El campo no estaba en las mejores condiciones para nuestro futbol. Hemos fallado un penalti. Tenemos que meterla porque eso marca la diferencia. Estamos poniendo ganas, ambición. Cuando no entra el gol entran las dudas. La lectura positiva es que aún nos queda una final y dependemos de nosotros. El césped no estaba en las mejores condiciones, a nosotros nos perjudica. No es excusa pero por nuestra manera de jugar, nos perjudica. Si hubiéramos metido el penalti, las ocasiones, hubiera sido todo distinto. Asumimos el reto. Ningún partido es fácil. No nos ha dado y el futbol nos debe una. De toda la basura que podemos tener encima ahora mismo, sacamos la poca parte positiva que dependemos de nosotros y nos queda una finalísima. Dependiendo de nosotros, teniendo la sartén por el mango, siempre hay esperanza"

Rodri, jugador de España en Telecinco

Estamos jodidos. Creo que el equipo lo ha intentado hasta el final. El rival era difícil y se nos escapa el partido. Nos está faltando ganar los partidos. Creo que el equipo está trabajando bien, hay que seguir creyendo hasta el final y ganar el siguiente partido porque nos clasifica. Estamos acostumbrados a esta presión y hay que seguir creyendo. Mejorar cosas pero el trabajo esta siendo bueno. Estoy convencido de que lo vamos a sacar adelante"

Jordi Alba, capitán de España en Telecinco

Dolidos. No es el resultado que queríamos ni mucho menos. Los resultados no están llegando pero este es nuestro estilo. Las ocasiones son nuestras y contra Eslovaquia vamos a darlo todo. Es como si las rondas eliminatorias empezaran en el próximo partido. Hay que creer en nosotros mismos. Gerard en toda la temporada no ha fallado ningún penalti y hoy lo ha fallado. Por mí que los tire todos siempre. El mensaje es creer. Dependemos de nosotros mismos para estar en octavos. Solo podemos decir que vamos a dar lo máximo para estar en la siguiente ronda"

Pau Torres, jugador de España en Telecinco

Otro partido que se nos escapa. Nos queda una final para estar en octavos. Cualquier cosa que diga luego... no sé que decir. Hemos tenido ocasiones para ganarlo. Tenemos confianza, si no estaríamos jodidos. Podemos hacerlo bien y ganar. A pensar ahora en Eslovaquia. Da igual mi gol, me da igual marcar o no. Quiero ganar. Le agradezco a Luis Enrique la confianza. La vida es así, con momentos difíciles hay que apretar y salir para adelante. La gente que diga lo que quiera, estamos en un país que opinar es gratis y fácil. Estamos con ganas y dispuestos a darlo todo"

Morata, jugador de España en Telecinco

¡ASÍ QUEDA EL GRUPO E TRAS LA SEGUNDA JORNADA!

¡FINAL!

90+4'

AMARILLA PARA RODRI POR UNA FALTA PARA EVITAR UNA CONTRA.

90+3'

AMARILLA PARA LEWANDOWSKI POR UNA ENTRADA SOBRE LAPORTE.

90+2'

¡España no se rinde y sigue buscando la meta rival!

90'

Cinco minutos de prolongación.

88'

Empiezan a notar el cansancio los jugadores de España... Se acaba el tiempo...

86'

CAMBIO EN ESPAÑA. Se va Morata y entra Oyarzabal.

84'

CAMBIOS EN POLONIA. Se van Bednarek y Moder; y entran Dawidowicz y Linetty.

83'

¡¡QUÉ OCASIÓN DE ESPAÑA!! ¡Centro desde la izquierda que le llega a Sarabia, se la deja perfecta para Morata y el portero desvía su remate a bocajarro!

81'

AMARILLA PARA PAU TORRES POR UNA FALTA SOBRE LEWANDOWSKI.

80'

¡¡OTRA DE ESPAÑA!! ¡Disparo de Rodri desde la frontal que atrapa el portero buen atento!

79'

¡¡UUUYYYY!! ¡Morata no ha podido empujar el balón a la red en el área pequeña tras una jugada embarullada!

78'

¡No se han entendido entre Szczęsny y Bereszyński y casi lo aprovecha Ferran para marcar!

75'

Se enfada Luis Enrique en la banda... No está nada contento con la segunda parte de La Roja.

72'

¡La ha tenido Ferran Torres, pero su remate se ha ido desviado y estaba en fuera de juego!

71'

La defensa polaca evita el peligro sin problemas después del lanzamiento de falta.

70'

¡Buena falta lateral a favor de España!

69'

Salió mal Szczęsny tras el lanzamiento de esquina, pero el árbitro señaló falta en ataque.

68'

¡Córner a favor de España!

67'

CAMBIOS EN ESPAÑA. Salen Koke y Gerard Moreno; y entran Fabián y Sarabia.

66'

CAMBIO EN POLONIA. Se marcha Świderski y entra Frankowski.

64'

¡¡LA HA TENIDO ESPAÑA!! ¡Gran balón filtrado de Gerard para Morata y el disparo cruzado del delantero de la Juventus lo ha desviado el portero!

61'

CAMBIO EN ESPAÑA. Se retira Dani Olmo y entra Ferran Torres.

59'

AMARILLA PARA JOZWIAK.

58'

¡¡HA FALLADO ESPAÑA EL PENALTI!! ¡GERARD MORENO LANZÓ DESDE LOS ONCE METROS Y EL POSTE EVITÓ EL GOL! ¡MORATA CAZÓ EL RECHACE, PERO SU DISPARO ANTE EL GUARDAMETA SE FUE DESVIADO!

57'

AMARILLA PARA MODER POR EL PENALTI.

56'

¡ORSATO SEÑALA PENALTI A FAVOR DE ESPAÑA TRAS VER LA ACCIÓN EN EL MONITOR DEL VAR!

55'

¡EL VAR LLAMA AL COLEGIADO PARA QUE VEA UN POSIBLE PENALTI SOBRE GERARD MORENO EN LA ACCIÓN ANTERIOR!

55'

¡¡UUUYYY!! ¡Ha sacado España rápido y se han plantado en el área y el centro de Gerard no ha llegado Morata a rematar por muy poco!

54'

CAMBIO EN POLONIA. Se va Klich y entra Kozłowski.

53'

¡¡EMPATA LEWANDOWSKI! ¡Centro desde la derecha que remata de cabeza el delantero polaco ajustando el balón al palo lejos del alcance de Unai Simón! ¡Reclaman los españoles falta en ataque sobre Laporte en el salto!

53'

¡¡¡GOOOOL DE POLONIA!!!

50'

Se ha jugado Moder la amarilla tras una falta sobre Koke.

48'

Toca España bien la pelota aunque, de momento, sin profundidad.

46'

No hay cambios en ninguno de los dos equipos para el inicio de esta segunda parte.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡Estos son los números del primer tiempo!

1

Llega el descanso en La Cartuja con ventaja por la mínima para España. Polonia ha saltado al césped con la intención de no dejar a España manejar la pelota y ha asustado en un par de ocasiones. Pero La Roja ha reaccionado bien y han empezado a dominar con el paso de los minutos. El gol ha llegado con suspense. El colegiado anuló el tanto de Morata por fuera de juego, pero el VAR rectificó. Gerard Moreno, muy activo, ha tenido el segundo en sus botas rozando el descanso. También Polonia ha podido empatar con un remate al poste de Świderski y un paradón de Unai Simón a Lewandowski. ¡Nos quedan 45 minutos de infarto!

¡DESCANSO!

45'

Un minuto de prolongación.

44'

¡¡HA TENIDO ESPAÑA EL SEGUNDO!! ¡Remate de Gerard Moreno tras un gran pase de Alba que pega en el lateral de la red!

42'

¡¡PUES HA ESTADO A PUNTO DE MARCAR POLONIA!! ¡AL POSTE! ¡Świderski ha rematado primero al palo y Lewandowski después se ha topado con Unai Simón, que ha hecho una gran parada!

40'

Los de Luis Enrique están cómodos y apenas están sufriendo. A Lewandowski le cuesta generar peligro.

37'

¡Centro de Koke desde la izquierda que remata muy forzado Gerard Moreno!

36'

AMARILLA PARA KLICH POR UNA ENTRADA SOBRE PEDRI.

35'

¡¡LA HA TENIDO POLONIA!! ¡Centro de Lewandowski que remata Świderski anticipándose a Unai Simón y el balón se va alto!

33'

¡¡UUUUYYYYY!! ¡Lanzó Gerard Moreno la falta directa y el balón se fue rozando el poste! ¡Gran lanzamiento!

32'

¡Falta muy peligrosa a favor de España! Cayó Dani Olmo en la corona del área.

30'

España está tocando la pelota con rapidez y está encerrando a Polonia cada vez más.

27'

Morata lo ha celebrado yendo a la banda para abrazar a Luis Enrique. El delantero agradece así la confianza al seleccionador tras los pitos recibidos en el primer partido.

26'

¡¡VALE FINALMENTE EL GOL DE MORATA!! ¡EL VAR HA CONCEDIDO EL TANTO QUE HABÍA ANULADO EL COLEGIADO! ¡Aprovechó un balón filtrado de Gerard Moreno para rematar en el borde del área pequeña de primeras para cruzar la pelota ante Szczęsny!

25'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑA!!!

24'

¡GOL ANULADO A ESPAÑA! ¡MARCÓ MORATA, PERO ESTABA EN FUERA DE JUEGO!

22'

España ya tiene una posesión del 76%, pero no consigue romper la barrera defensiva polaca.

20'

Otro lanzamiento de esquina de España sin peligro sobre la meta rival.

18'

¡¡Error defensivo de España que ha aprovechado Polonia para montar la contra y Lewandowski se iba en solitario hacia el área!! ¡Llegó Jordi Alba para evitar su remate!

17'

¡¡UUUYYY!! ¡Remate a la media vuelta de Morata dentro del área que ha desviado in extremis un defensor a córner!

16'

Lanzamiento de esquina ejecutado por Koke que repele la defensa polaca sin problemas.

15'

¡Primer córner a favor de España!

12'

¡Ahora es Pau Torres el que se anima desde lejos! Su disparo no encontró portería.

10'

¡Primer intento de España! ¡Disparo raso de Dani Olmo desde el pico del área que atrapa Szczęsny muy atento!

8'

¡Buena llegada de Llorente por la derecha que acaba en un paso atrás que repele la defensa con dificultad!

7'

¡Dura entrada de Lewandowski sobre Laporte! Se ha jugado la amarilla. Cojea el central, pero parece que podrá seguir.

6'

¡¡UUUUUYYYY!! ¡Primer aviso de Polonia! ¡Disparo lejano de Klich que se va rozando el larguero!

4'

Se queja Lewandowski de un pisotón de Laporte aunque no tendrá problemas para continuar.

3'

Primera posesión larga de España aunque sin profundidad.

1'

¡Cae Świderski en el área! El colegiado dice que no hay nada y le dice que se levante.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Momento ahora de escuchar los himnos nacionales! ¡Gran ambiente en el estadio sevillano pese a que no está lleno por las restricciones!

¡Ya saltan los 22 protagonistas al césped de La Cartuja!

¡Y estos son los elegidos por Luis Enrique en España!

¡Recordamos el once de Polonia!

El presidente de la RFEF ha charlado durante varios minutos con el seleccionador sobre el césped de La Cartuja:

¡El calentamiento ya está en marcha sobre el césped de La Cartuja! ¡En menos de media hora arrancará el choque!

Esperemos que el césped esté mejor que el otro día. Tenemos siempre la misma idea de juego. No va a cambiar el hecho de jugar con dos delanteros, solo algún detalle. Morata está concentrado, con ganas de que llegue el partido y de hacer goles. La gente nos van a animar como siempre aquí en Sevilla"

Koke, jugador de España en Telecinco

¡Así de contento ha llegado Pedri a La Cartuja! ¿Será protagonista esta noche?

¡Así está el grupo E antes del inicio del partido!

Alineación de Polonia: Szczęsny; Bereszyński, Glik, Bednarek; Józwiak, Moder, Klich, Zieliński, Puchacz; Lewandowski y Świderski.

Sergio Busquets finalmente no entra en la convocatoria para este partido. Ha sido el descarte de Luis Enrique. Recordemos que se incorporó ayer con el grupo tras su negativo en el PCR.

Once de España: Unai Simón; Marcos Llorente, Laporte, Pau Torres, Jordi Alba; Rodri, Koke, Pedri; Dani Olmo, Gerard Moreno y Morata.

¡ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL ESPAÑA - POLONIA!

¡Todo preparado en los vestuarios para recibir a los protagonistas!

Emocionante ver el recibimiento a Busquets en su vuelta: España es un piña absoluta

SELECCIÓN

¡La mejor noticia para Luis Enrique ha sido la vuelta de Busquets! El mediocentro viajó con La Roja a Sevilla tras dar negativo en el PCR y podría tener minutos esta noche.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del España - Polonia! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 2 del grupo E de la Eurocopa 2020 que se disputa hoy 19 de junio en el estadio de La Cartuja de Sevilla a partir de las 21:00 horas!