Premios Óscar 2022

Oscars 2022: horario, TV, cómo ver y dónde seguir online la gala de los Premios Oscar

Te contamos todos los detalles sobre la gala de los Premios Oscar 2022 que se celebrará el próximo 27 y 28 de marzo en el Dolby Theater de Los Ángeles.

Actualizado a
Oscars 2022: horario, TV, cómo ver y dónde seguir online la gala de los Premios Oscar

Faltan escasos días para que se comiencen los premios más importantes del cine internacional. Los Oscars 2022 ya preparan la alfombra roja para que las mayores celebridades del séptimo arte desfilen con el glamour característico de este tipo de eventos. En esta ocasión, todo parece indicar que no habrá cambios inesperados de horario y fecha como ocurrió el pasado año a causa de la Covid. A continuación, te contamos todos los detalles de la 94ª edición de los premios Oscar.

Sigue los Oscars 2022, en directo: alfombra roja y gala de entrega de los Premios Oscar, en vivo.

Todo lo que necesitas saber sobre los Oscar 2022

Horarios de los Oscars 2022: ¿a qué hora empiezan y cuándo acaban los Premios Oscar?

La 94ª edición de los Premios Oscar iniciará a las 00:30 hora española con la habitual alfombra roja que este año seguirá marcada por las medidas de seguridad debidas a la pandemia de la Covid-19. La gala en sí, comenzará a las 02:00 horas en España y suele durar alrededor de tres horas.

Horario de los Premios Oscar en España y en el resto de Europa

  • España - 02:00 horas (01:00 horas en las islas Canarias) del 28 de marzo.
  • Francia - 02:00 horas del 28 de marzo.
  • Alemania - 02:00 horas del 28 de marzo.
  • Italia - 02:00 horas del 28 de marzo.
  • Reino Unido - 01:00 horas del 28 de marzo.

Horario de los Oscars 2022 en el resto de países el 27 de marzo

  • Argentina - 21:00 horas
  • Bolivia - 20:00 horas
  • Brasil (Brasilia) - 21:00 horas
  • Chile - 20:00 horas
  • Colombia - 19:00 horas
  • Costa Rica - 18:00 horas
  • Cuba - 20:00 horas
  • Ecuador - 19:00 horas
  • Estados Unidos (Washington D.C. y Miami) - 20:00 horas
  • Estados Unidos (Los Ángeles) - 17:00 horas
  • México (Ciudad de México) - 19:00 horas
  • Panamá - 19:00 horas
  • Paraguay - 20:00 horas
  • Perú - 19:00 horas
  • Puerto Rico - 20:00 horas
  • Uruguay - 21:00 horas
  • Venezuela - 20:00 horas

¿Dónde se celebran los Premios Oscar 2022?

Los Oscars regresan al Dolby Theatre de Los Ángeles para repartir los galardones y aglutinar a los mejores actores y actrices del mundo entre sus butacas. La historia de este recinto con los premios de la academia de Hollywood ya viene de antes, ya que ha sido el lugar elegido por los organizadores desde el año 2022. No obstante, el pasado año tuvo que celebrarse en el centro ferroviario Union Station en Los Ángeles, ya que la alta indidencia de la pandemia obligaba a que el evento se llevara a cabo al aire libre.

Se prevee que la duración de la gala sea cercana a las tres horas. Es por ello que la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas ha decidido anunciar los ganadores de ocho premios con el objetivo de hacer menos tedioso el transcurso de la gala.

Televisión: ¿en qué canal se pueden ver los Premios Oscar 2022?

¿En qué TV se emiten los Premios Oscar en España?

En España, como es habitual, la ceremonia de los Premios Oscar se podrá ver a través de Movistar Estrenos y Movistar+. Además, la plataforma ha implementado de forma temporal Movistar Oscars, un canal que se estrenó ya el pasado año y donde se podrán ver las películas ganadoras de pasadas ediciones durante estos días.

Dónde ver los Oscars 2022 en el resto de países

  • Argentina - TNT y TNT Series
  • Bolivia - TNT y TNT Series
  • Brasil (Brasilia) - TNT y TNT Series
  • Chile - TNT y TNT Series
  • Colombia - TNT y TNT Series
  • Costa Rica - TNT y TNT Series
  • Cuba - TNT y TNT Series
  • Ecuador - TNT y TNT Series
  • Estados Unidos - ABC, Hulu, AT&T TV Now, YouTube TV y ABC app
  • México (Ciudad de México) - 19:00 horas
  • Panamá - TNT y TNT Series
  • Paraguay - TNT y TNT Series
  • Perú - TNT y TNT Series
  • Puerto Rico - TNT y TNT Series
  • Uruguay - TNT y TNT Series
  • Venezuela - TNT y TNT Series

Listado de nominados, candidatos y favoritos a los Premios Oscar 2022

Mejor Actriz

  • Jessica Chastain (The Eyes of Tammy Faye)
  • Olivia Colman (The Lost Daughter)
  • Penélope Cruz (Parallel Mothers)
  • Nicole Kidman (Being the Ricardos)
  • Kristen Stewart (Spencer)

Mejor Actor

  • Javier Bardem (Being the Ricardos)
  • Benedict Cumberbatch (The Power of the Dog)
  • Andrew Garfield (Tick, Tick … Boom!)
  • Will Smith (King Richard)
  • Denzel Washington (The Tragedy of Macbeth)

Mejor Película

  • Belfast
  • CODA
  • Don’t Look Up
  • Drive My Car
  • Dune
  • King Richard
  • Licorice Pizza
  • Nightmare Alley
  • The Power of the Dog
  • West Side Story

Mejor Director

  • Paul Thomas Anderson (Licorice Pizza)
  • Kenneth Branagh (Belfast)
  • Jane Campion (The Power of the Dog)
  • Steven Spielberg (West Side Story)
  • Drive My Car (Ryûsuke Hamaguchi)

Mejor actriz de reparto

  • Jessie Buckley (The Lost Daughter)
  • Ariana DeBose (West Side Story)
  • Judi Dench (Belfast)
  • Kirsten Dunst (The Power of the Dog)
  • Aunjanue Ellis (King Richard)

Mejor actor de reparto

  • Ciarán Hinds (Belfast)
  • Troy Kotsur (CODA)
  • Jesse Plemons (The Power of the Dog)
  • J.K. Simmons (Being the Ricardos)
  • Kodi Smit-McPhee (The Power of the Dog)

Mejor Guion

  • Belfast (Kenneth Branagh)
  • Don’t Look Up (Adam McKay & David Sirota)
  • Licorice Pizza (Paul Thomas Anderson)
  • King Richard
  • The Worst Person in the World

Mejor Guion Adaptado

  • CODA (Sian Heder)
  • Drive My Car (Ryusuke Hamaguchi & Takamasa Oe)
  • Dune (Eric Roth, Jon Spaihts & Denis Villeneuve)
  • The Lost Daughter (Maggie Gyllenhaal)
  • The Power of the Dog (Jane Campion)

Mejor película animada

  • Encanto
  • Flee
  • Luca
  • The Mitchells vs. The Machines
  • Raya and the Last Dragon

Mejor cortometraje animado

  • Affairs of the Art
  • Bestia
  • Boxballet
  • Robin Robin
  • The Windshield Wiper

Mejor cortometraje live action

  • Ala Kachuu — Take and Run
  • The Dress
  • The Long Goodbye
  • On My Mind
  • Please Hold

Mejor vestuario

  • Cruella (Jenny Beavan)
  • Cyrano (Massimo Cantini Parrini)
  • Dune (Jacqueline West)
  • Nightmare Alley (Luis Sequeira)
  • West Side Story (Paul Tazewell)

Mejor sonido

  • Belfast
  • Dune
  • No Time to Die
  • The Power of the Dog
  • West Side Story

Mejor composición original

  • Don’t Look Up (Nicholas Britell)
  • Dune (Hans Zimmer)
  • Encanto (Germaine Franco)
  • Parallel Mothers (Alberto Iglesias)
  • The Power of the Dog (Jonny Greenwood)

Mejor edición

  • Don’t Look Up (Hank Corwin)
  • Dune (Joe Walker)
  • King Richard (Pamela Martin)
  • The Power of the Dog (Peter Sciberras)
  • Tick, Tick… Boom! (Myron Kerstein & Andrew Weisblum)

Mejor documental

  • Ascension
  • Attica
  • Flee
  • Summer of Soul
  • Writing With Fire

Mejor documental corto

  • Audible
  • Lead Me Home
  • The Queen of Basketball
  • Three Songs for Benazir
  • When We Were Bullies

Mejor canción original

  • “Be Alive” — Beyoncé Knowles-Carter & Darius Scott (King Richard)
  • “Dos Oruguitas” — Lin-Manuel Miranda (Encanto)
  • “Down to Joy” — Van Morrison (Belfast)
  • “No Time to Die” — Billie Eilish & Finneas O’Connell (No Time to Die)
  • “Somehow You Do” — Diane Warren (Four Good Days)

Mejor Cinematografía

  • Dune (Greig Fraser)
  • Nightmare Alley (Dan Lausten)
  • The Power of the Dog (Ari Wegner)
  • The Tragedy of Macbeth (Bruno Delbonnel)
  • West Side Story (Janusz Kaminski)

Mejores efectos visuales

Mejor película internacional

  • Drive My Car (Japón)
  • Flee (Dinamarca)
  • The Hand of God (Italia)
  • Lunana: A Yak in the Classroom (Bután)
  • The Worst Person in the World (Noruega)
Normas

Para poder comentar debes estar registrado y haber iniciado sesión. ¿Olvidaste la contraseña?